orSlow spさんの投稿一覧

大人になると難しい問題

既婚者30代、まだ子供は居ませんが、最近職場で特定の人からイジメにあい、店舗移動しました。
    他の方のコメントでも見ましたが、「イジメてました、て意見は聞かないですよね」とありましたが、
    イジメた側は「イジメた」という意識はまったく無いと思います。
    だから「やった」ではなく、「え?それがイジメになるの?そんな事で?」だと思います。

私の場合は集団ではなく、個人からだったのですが、結婚前に現場責任者をしていた事もあり、
    上司から頼られる所を見られてのひがみが大きかったように思います。
    他のスタッフとは休憩も一緒にランチしたり、夜電話したり飲みにも行っていました。
    最初はそのイジメの人とも遊びに行っていたのですが、自己評価が実際の出来量より高く、上司からの信頼が自分が1番じゃないと気が済まない性格なのでしょう、
    私の仕事に支障が出るような立ち回りをされる事が半年以上続いたので、上司に相談し(前の上司は見てみぬフリでしたが、上司が代わり親身になってくれました。)違う店舗へ。
    後から知った話、うちの会社は全国チェーンアパレルですが、
    相手も主婦のパートにもかかわらず、他の店舗でも噂になる程のクセある人でした。
    移動して3ヶ月、今でも移った私の店の売上と張り合ったり、社内連絡で私の店の私のコメントを探して見つけて文句をつけたりしているそうです。

本人はそれが「意地悪やイジメ」とは思っていません。
    仕事に支障をきたしても「正しい事をした」に過ぎないのです。
    会社の上司達からも「厄介」と思われていても気付きません。
    「自分勝手の自分が正義」に何の疑いもありません。
    相手からしたら私が「悪者」なのです。

ただ、子供社会で難しいなと思うのは、
    個人的意見ですが、
    大人は仕事中だけでも仲良くしていれば、プライベートはあくまで壁を作る、オープンに遊びに行くという選択肢ができると思います、
    子供の社会って、昼休みとか学校帰りまで、自分が合わない子とも「仲良くしないといけない」のも難儀だなとは思いました。
    マウントを取って優越感に浸る事をするのは流石にアウトだと思いますが、
    あまり得意では無い子に「遊ぼう!」と言われて、「ちょっと⋯」と避けるのも何か言われるのは、これまた大変だなと思いました。
    難しい世の中ですよね⋯。

可愛らしい

絵も可愛くてほくほくする内容です!!
    とりあえずほのぼの感が半端ない内容!!!!
    子供の描写も凄く可愛くて、
    学生のキャラも可愛かったりかっこよかったり・・・
    そして時にホロリと来るような内容だったり、
    癒しを求める人にはうってつけの作品ではないでしょうか。
    ただ恋愛感はほぼほぼ無いに等しいです!
    まだまだ続きがきになります!!

なかなかすごい⋯

普段こんな話を聞く機会なんてそうそうないので、マンガとして読めるのが凄いと思います。
    亡くなった方の身体が時間が経つと⋯なんて、みたことも無ければ、想像した事も無かったので、
    衝撃というか⋯なんというか⋯
    孤独死はしたくない物だと思いました⋯。

面白いとこもあり・・・

切ない所もあり・・・
    日常での事をストーリーにされているため、
    本当にリアリティがあります!
    「自分もあるある!」というようなことや、
    こんなの起こったら辛いな・・・という事・・・
    読んでいて色々な事を考えさせられました

純愛なキュンキュン

あー学生の時にこんな恋したかったなーと思ってしまいますねw
    透き通った様なストーリーというか、
    「お決まり」な展開もあるのですが、
    描写やセリフの一つ一つが素敵でお気に入りです!
    結局単行本も購入w

闇深い愛

純愛感ありますが、
    結構闇深そうな愛⋯
    感情の差が激しいので、
    「とことん愛される!!!」という感じです。
    というか、ヒーロー役が男前でなければちょっとストーカー気質になっちゃいそうなレベルかもですw

ふんわり純愛

この作家さん結構好きで、
    ふわふわな可愛らしい恋愛感がいつも読んでて楽しいなーと思います!
    ちょっとだけ少女漫画特有の都合のいい展開っぽいのはありますが、
    私はそれも好きです

面白かったです

先が気になって気になって、
    一気に購入してしまいました笑
    非現実的なんだけど、
    どこかリアリティもあり、
    ドキドキしながら一気に読んでしまいました!
    面白かったです!

ほのぼの

可愛いです!
    うちも猫が居るので猫の話には目がない!
    恋愛漫画なども好きですが、たまにはこういうのを読みたくなりますね!
    ほのぼのとしたストーリーにもホッコリします!

漢字の勉強にも・・・

いつも独特な感性があるなぁと思う作家さんで、
    内容も色々なキャラクターからの視点があり、
    それぞれの個性の特徴もしっかりしていて読み応えのある内容です!