今井桃厦さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白く読んでます

ミステリー好きなら面白く読めるストーリーだと思う。

私は父親政治家のお坊ちゃん君(以下お坊ちゃん君)が裁判にかけられた辺りから、「あ、ゆとりちゃん怪しい・・・」って思った。
    よくよく考えれば第2ゲームの陰口暴露大会のやつで過去を暴露された時、その場では大泣きしてたけど心が弱いというキャラにしては立ち直り早すぎる。

今考えたらニセのゲーム(ゆとりがヤバそうな奴らに捕まって主人公が爪剥がされたりしたやつ)もゆとりが仕組んだのではと。
    理由は直前に主人公とメガネ君がゆとりを拒絶したから。(主人公にとってはゆとりをこれ以上深入りさせない為だったけど、黒幕のゆとりにとっては良い迷惑)

トモダチゲームの運営に主人公が昔殺したはずの“先生”が大きく関わっている(というよりこのトモダチゲームを作ったのが先生?)っていうのはもう確定で良いのかな??
    でも何となくだけどトモダチゲーム自体の発案者は主人公な気がする。
    だから主人公は第2ゲームのラストに運営側を潰すと明言して(この時点で先生が生きてる可能性を考えていた?)、他の人を巻き込まないように、自分が人殺しであることを自ら暴露して一人で次に進もうとしたのかなと。

お坊ちゃん君は惚れた女性が関わると他の者(友達や母親も)裏切っちゃうタイプなのかな。
    無人島サバイバル(もう何回目のゲームか忘れた)で主人公裏切ったのは、長年一緒だったメイドさんを人質にとられたのかな?
    それともトモダチゲームの運営が主人公にかなり関わりがあるとか知ってしまったからなのかな?
    そもそもお坊ちゃん君の父親がトモダチゲームを知っていたのと、それなのに途中で殺されたことが疑問すぎるから、もしかしたら父親はトモダチゲームの運営に大きく関わりがあるのかもしれないし、死んだと見せかけて実は生きていて本格的にトモダチゲーム運営に関わり始めたなら色々納得なんだけどな。

後はシホちゃん。
    メガネ君サイドだとかなり怪しかったけど、正義感の塊で純粋で友達想いなら本当に色々納得。
    一番このトモダチゲームに向いてなさそうだけど最新話の雪山山荘地獄はどう乗り越えるのか楽しみ。
    でも父親が刑事で自身も昔辛い思いをしたことあるならもっと人を疑うキャラでも良かったと思うけど。警察は正義もだけど疑うのが仕事だからね。

月野さんの下の名前が気になる。
    もし予想通りなら内心は愛と正義?