頑張れない時にカツをいれてくれる
実生活で勉強なんかを頑張れないなぁって時に、カツを入れてくれる作品です。才能より努力って感じが染みる。
野球漫画は、メジャーとかおおきく振りかぶってとか、いろいろ読んだけど、これはこれで好き。アニメは島崎信長の声が好きだったけど、やっぱり漫画の方が面白い。
本当にいつか完結するのか。雑でもラフでも、なんならテキスト箇条書きとかでもいいから結末教えてくれ!!
設定はまぁ、ありがちと言えばありがちだが、キャラクターの設定が丁寧に描かれているので常に面白く読むことができます
やっぱり文句なく面白い。それぞれのキャラクターの個性がしっかりしているので、超長編だが飽きない。むしろ永遠に続いていてほしい
当初は先が気になる展開だったが、やや飽きてきた印象。もう少し、コンパクトにまとめた方が作品としてよかった気が。好みにもよると思いますが。
呑兵衛が好きツボをグリグリ押してくる作品です。レシピがあるのも嬉しい。絵がザックリしているところも好き。
実際にあるお店を紹介してくれる形式がうれしい!作者と編集者が、美味しいもの大好きってことが伝わります
独特の設定ですが、なぜか違和感なくスッと読めてしまいます。そして相変わらず絵がきれい!和服の男子が美しい!
広告で、子供が存在しないことを示唆してたけど、そこが大落ちなのであれば読む気なくなる。
不妊で元々いないのか、なんかあって亡くなってるのか分かんないけど、母親が思い込んでるんだろうな。
ダイヤのA act2