くまのこみていたかくれんぼさんの投稿一覧

投稿
367
315
  1. 3秒後、野獣。~合コンで隅にいた彼は淫らな肉食でした

021話

しっかり手を繋いで…「振ってこい」

ネタバレ コメントを表示する

なんだこの男。手つないで見せつけてやる、て店に乗り込み自分の元カノ見つけて手離す、てクズそのもの笑ダサすぎ笑

2. 癒やしのお隣さんには秘密がある

043話

部屋に連れ込まれて…

ネタバレ コメントを表示する

なんかダレてきましたね…もう仁科さんは、ただのストーカーてことで本質変わらないし元々太った肌もぶつぶつの別人だしイケメン枠にしなくてもいい気がしてきました。あと頭なでなでしてた女が結局、誰かも描かれてないし藤子は押されれば誰でも(イケメンに限る)受け入れそうな雰囲気だし、お寒くなってきました。

3. 妻が口をきいてくれません

006話

11.期待して、失望して、そして「あの日」が訪れた/12.夫には期待などしないと決めたのです

ネタバレ コメントを表示する

負のループですね。
    結局、経済的にも精神的にも自立していない女は、こうなる。
    よっぽど夫ガチャで神引きしない限り、家政婦兼チャイルドシッターとしてしか扱われない。
    子供2人いたら働けない、働いている人もいるけど一人一人事情は違う、も、悪いけどやっぱり言い訳だよな、て思う。
    子供いて働けない、ていうのは結局は、その人の生き様で、ちゃんと進学して良い会社に入れば福利厚生がしっかりした育児にも理解ある会社に勤められただろうし、学歴がなくても「これが天職だ!」と思える仕事をしている人はパワフルに仕事、家事、育児を完璧じゃないにしろ両立させている。
    あるいは専業主婦でも専業主婦に誇りを持って社会貢献活動や趣味と実益を兼ねてお料理、お裁縫、整理収納のプロフェッショナルになって稼いでいる人もいる。
    私の周りは、そういう素敵なお母さんばっかり。
    ろくな生き方をしてこなかった上に自己を省みることもなく全て夫に責任転嫁した挙句、5年も無視、それでも浮気等に走らなかった夫が泥酔して、ついには他人様にご迷惑をかけ、子供も大恥をかくことになる、何、この家族、というか、この奥さん。
    理解できる、共感できる、という人も多いですけど、そういう人達は、おそらくロクな生き方をしてこなかった、していない人達だろうな、と。
    自分の人生を自分でつくりあげていかないと、結婚がゴールになり、その先の長い人生をこうやって不平不満を募らせてしんだように生きていくしかなくなる。
    若い方は、ぜひ反面教師にして好きな人との結婚を人生のゴールにせず、自分の人生を歩んでください。
    良い大学に進学して良い会社に就職する、もひとつだし、心からやりたいことを見つける、もひとつ。自分のコアさえあれば専業主婦でも、もちろんOKです。
    のんべんだらり、なんとなく生きて人生の8割を不平不満で生きていくのか、人生の主に前半2割に努力して満足して生きていくのか、それは全てあなた次第です。
    もちろん人はいつからでも頑張れるので学生時代までに何も見つからなくても、やる気があれば大丈夫。
    ただ大人になればなるほど当然リスクは上がることは念頭においておく必要があるけど。
    自分の人生なんだから夫に限らず自分以外の誰かに幸せにしてもらおう、て考えが浅ましく、おこがましいということを教えてくれる漫画です。
    人のせいにせず自分の人生は自分でつくりましょう!!

4. プロミス・シンデレラ

054話

第36話 「おめでとう」 -1

ネタバレ コメントを表示する

うわ〜ウザい!主人公の女が…ワタシサバサバシテマスカラ!ホンネウレシイ!!あざとッ!!

5. プロミス・シンデレラ

052話

第35話 「夕焼け空の下で」 -1

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

こんないろいろあって数年で完全に顔忘れるか?

6. ミステリと言う勿れ

135話

episode17-5 流されて -2

評価:5.000 5.0

あ〜気になるとこで終わってしまった!!