絵が好き
この作者さんの作品は、絵がきれいなだけでなく、登場人物も面白いし、ストーリー展開も良くて好きです。実際は、社会でこんな暴言を吐くことなど許されないけれど。。
誰もが知る紫式部が、今どきの言葉遣いなのが面白いギャグ漫画。平安時代ならではの価値観が新鮮で、続きを読みたくなる。
横顔のバランスが奇妙に感じることはありますが、会社の人間関係トラブルあるある!が面白い。こんなに熱心に、社員のために考えたり動いてくれる『社内探偵』がいたら、ほんとにいいのになぁ。。実際はいないからドロドロのままなので、心根のやさしい真っ直ぐな人は、毒されないうちに去っていきます…。
相手の男性に対して察してちゃんで終わらずに、ちゃんと言葉で伝えてくれるので、毎回スカッとします。なんでこの人と付き合ってるの?と疑問は湧くものの…振り返れば、若いときの恋愛はまだまだお互いに幼くて、少なからずこういうこともあったかなぁと懐かしく感じました…
無料分だけ読み終えて…もうちょっと話の展開がはやいといいなと感じたけれど、ダラダラしているわけではないので読みやすい。ルシアのドレスのデザインや髪型が素敵で、絵を見るのが楽しい。
同じようなやりとりを繰り返し、葛藤し、少しずつ成長していく様子が丁寧に描かれています。ヒロインが育った環境も、自然な流れで描かれているので、違和感なく読み進めることが出来ました。
水槽夜曲