リリークラスターさんの投稿一覧

• 新しい順

最後まで読みたくなる

思春期、誰もが考える自身の家庭のこと。親は選べないから自立するまで家庭環境も変えられない。主人公たちがこの先どこへ向かうのか、とても気になる。

タイトルに惹かれて

無料分だけだと、設定に粗が見えるけれど…これから繋がっていくのかな?もう少し試し読みの無料分があったらいいな。

絵が好き

この作者さんの作品は、絵がきれいなだけでなく、登場人物も面白いし、ストーリー展開も良くて好きです。実際は、社会でこんな暴言を吐くことなど許されないけれど。。

クレヨンしんちゃんの!?

アニメのひろしを見慣れているせいか、表紙の絵で『似てるな、名前も同じだし』と読んでみた。普通に楽しかったけれど、購入してまでは読まない。

涙なくしては読めない…

険しい茨の道を歩く亜姫の姿や、取り巻く人々の想いに何度涙したことか。けれど、ハラハラするような展開も、時折はさまれるおふざけのようなシーンも面白く、読みやすい。

クスッと笑える

誰もが知る紫式部が、今どきの言葉遣いなのが面白いギャグ漫画。平安時代ならではの価値観が新鮮で、続きを読みたくなる。

ちょっと怖い

過去にドラマ化されたことがあるそうで、評価も高かったので無料分だけ読みました。面白いけれど、人が殺されたりするシーンや、主人公がかわいそうで読んでいて辛い。絵が古くてちょっと読みづらいこともあり、リタイアします。

設定に無理を感じる

タバコをしょっちゅう吸っている執事…?相当臭そう…。登場人物の誰一人魅力的ではなく、なぜ無理やりなストーリーで展開していくんだろうと困惑。絵がきれいだと感じる場面もちらほらあるけれど、目が大きすぎたりバランスが悪く感じるシーンも多々ありました。

既視感のあるお話ですが

絵が可愛らしい。新鮮味はないけれど、太陽くんのように、現実にはなかなかいないまっすぐキャラが、漫画ならではで楽しめて良い。が、続きが気になる、というような展開はないので、無料分だけ読んで終了しました。

タイトルが気になる

すごいタイトルだなぁとおもい、無料分だけ…。表紙やタイトルで察すると思うけれど、解剖シーンがあるので苦手な人はやめたほうがよい。女性特有の死因だけを描く漫画なのだとしても、もっと別のタイトルにしたらよかったのでは?と思った。