リリークラスターさんの投稿一覧

似ているけど

『高嶺の…』とタイトルにあったので、漫画の世界にしかいないような到底手が届かない女子なのかな?と思ったら、実際に『高嶺の花だよねー』と高校でいわれるのってこういう子なのかな?と思うようなおんなのこ。
    君に届けに似ているけど、これはこれで、ほっこり作品。

無料分だけ読みました

都内で30代で結婚していなくても普通だけど、女性が10個以上年下の男性に尻込みするのは、いつの時代もそうなのだろうか。同窓会で最低な先生と再会して、この子が、こんな奴と結婚せずにすんで良かった…と心から思った。

ちょっと怖い

過去にドラマ化されたことがあるそうで、評価も高かったので無料分だけ読みました。面白いけれど、人が殺されたりするシーンや、主人公がかわいそうで読んでいて辛い。絵が古くてちょっと読みづらいこともあり、リタイアします。

既視感のあるお話ですが

絵が可愛らしい。新鮮味はないけれど、太陽くんのように、現実にはなかなかいないまっすぐキャラが、漫画ならではで楽しめて良い。が、続きが気になる、というような展開はないので、無料分だけ読んで終了しました。

クレヨンしんちゃんの!?

アニメのひろしを見慣れているせいか、表紙の絵で『似てるな、名前も同じだし』と読んでみた。普通に楽しかったけれど、購入してまでは読まない。

酷い境遇

主人公の境遇が酷すぎて、救われてほしいと思う。状況が変化して、最終的には、悪い奴らに復讐あるいは見返すことができたらいいな…という気持ちで読んでいる。

タイトルに惹かれて

無料分だけだと、設定に粗が見えるけれど…これから繋がっていくのかな?もう少し試し読みの無料分があったらいいな。