手塚カスミさんの投稿一覧

元気を貰える

孔明が有能で、献身的に英子をサポートしていて、軍師孔明の計略が現代世界で再現されるのが凄い!
    孔明が英子や周りの人に言う言葉が本当に素敵で心の栄養剤みたいです。
    読めば元気になれます!

感動作

競馬を知らなくても楽しく読ます。
    競走馬としては不利な小さな体でカスケード等の強敵と互角以上に戦うたれ蔵(マキバオー)がかっこ良いです。
    ラストは泣ける展開もあり最後まで目が離せません!

サクセスストーリー

里で一番の落ちこぼれ忍者のナルトが火影を目指して修行をし、本当に火影になってしまうサクセスストーリーです。
    努力、友情、絆、少年マンガの必須要素が全部つまってます。

素晴らしい!

漫画を読んでいるのに脳内で音楽が再生されているみたいに臨場感があり、作品世界に凄く引き込まれます。
    学生時代に聞いたきりですが、オーケストラを聞きにいきたくなりました。

極道の娘が学校の先生に!
    不良や問題児が多くいるクラスの担任になるが、普段、極道といるから不良なんて怖くない。
    誰よりも生徒を信じて、誰よりも先生を愛すスーパーティーチャー!

素晴らしい世界

命のやりとりがなく、鬼も鬼殺隊も仲良く過ごせる素晴らしい世界
    みんなが幸せになれたらいいのに…と重いながら見ていた本編のモヤモヤが無くなり、楽しみながら読めました。

王国騎士団からは悪人にされているメリオダス達七つの大罪の仲間たち。
    しかし、本当に腐っている悪人だったのは王国上層部でした。
    大切なものを守るためにメリオダス達は戦います。

海賊王に俺はなる!と旅立ったルフィ。
    天真爛漫な性格に桁外れの強さ。
    何よりも仲間に対するおもいやり、絆の力に感動します。
    名言集も出るくらい名言満載で、すごくためになります。

華麗な推理

金田一少年の事件簿のサイドストーリーです。
    明智警視が少年時代のお話です。
    警視庁のエリート警視は少年時代から推理力が優れていました。
    少年時代の明智警視が可愛いです。

トリコ本編よりはギャグ要素がかなり多いので好き嫌いは別れると思いますが、本編がシリアスな展開があったりするので、こっちのギャグでうまくバランスが取れているように思います。