ポテサラ担当大臣さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

妻と旦那、どちらも言いたい事は分かる!

現在育休中、もうすぐ時短で復帰予定の1歳2ヶ月の息子がいる母をしています。

5話までしか読んでませんが、奥さん自分に超甘い。専業主婦でやっていけるくらい旦那さんは稼ぎがあって、休日は子供と遊んでくれて、、。私がこの奥さんだったら家事育児もうちょっとちゃんとします。ちょっと奥さんが甘すぎて読んでいてイライラしました。
    ただ漫画の中でしっかり旦那さん側の考えも書かれているので、作者さんは最終的には旦那さんとちゃんと話し合えて夫婦間のまだかまりも解消出来ているんだろうな、とここまで想像して読みました笑笑
    お互いを尊重するって大事だなぁと思います。私の夫はこの旦那さん以上に育児も家事もしませんが、真面目に働いて遊びにも出ていかず、お酒も飲まない(正しくは飲めない)し、部屋が散らかってでも何も言わないしご飯は毎日美味しいと言って食べてくれるのでそんな夫に感謝して職場復帰してもワンオペ頑張ります、、、。

なんじゃこのきゅんは

私は主人公のみなみちゃんとほぼ同い年で、完全にみなみちゃんと重ねて読んでしまうので18話までの間できゅんきゅんしすぎて死にそうでした。勝手に実写化してみましたが、似鳥先生は斎藤工がすぐ思いうかんだけど、みなみちゃんが見つかりませんでした(笑)。早く続きが気になります、、、。

続きが気になる

奈央が自分で割り切って?期限を決めてっていうストーリーが斬新で好きです。里村くんと幸せになって欲しいなぁ、。まだ無料分しか読めてないけどとても続きが読みたい!けどポイントなぜこんなに高いのだ、、、??