Egolegoさんの投稿一覧

イケオジとの大人な恋

…と思いきや。わりと恋愛に不器用な大人がお試しでお付き合いから始める、といった内容。
    イケオジが素敵だな、と最初は思ったのですが、途中から女子高生みたいに友達に恋愛相談したり乙女チックにうじうじ悩んだりするところはちょっとガッカリしたかな。
    女の子の強さは私は良かったです。
    でもドキドキするところが多くてついつい読み進めちゃうほどトキメキました。

なかなかのすれ違いぶり

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    最初から離婚を匂わすようなタイトルと始まりで、途中までは疑問を抱きながら読んでました。
    どんどんすれ違いが深くなってきて謎は深まってきますが、ヒロインが健気なのでこれ以上拗れないよう望みます。でもそうじゃないんでしょうね…。
    もうちょっとキャラに特徴があったらもっと引き込まれるかも。

この作者さんの作品はわりと財閥系お金持ちやセレブのお話が多いですが、この作品はさらに由緒ある血筋がプラスされた感じです。
    ちょっと想像できなくて感情移入しにくいですが、それを抜きにして恋愛路線の2人のやり取りは楽しいです。
    煌の過去編が暗すぎてちょっと滅入りますが、それ以外はとても良いです。

星満点にするには

今ひとつな気がしました。
    絵もステキでテンポもとても良かったのですが、女医という設定を全く生かしきれてないというか。
    偽装恋人、マウント女子を見返したいというところでは他の漫画によくあるものです。
    今一歩、この設定をもっと生かした展開を期待する…!

2話完結読切り

ピンクの表紙の作品群がなんだ?と思って読み進めてるのですが(笑)
    どうやら短編のようですね。
    冒頭のヒロインの境遇が不憫で仕方ないけれど、男気のあるあったかいヒーローのおかげで救われるお話で読後はほっこり、良かったです。

それほど目新しくない設定でした。結婚前に浮気されたのではなく不倫されて離婚してからの朝比奈くんアプローチです。
    この始まりと展開よく見かけるのでもっと差異が見られたら面白くなるかなと。
    でも評価高いので今後の展開を期待して星多めです。

分かりやすッ!

すごく面白いです!
    主人公がまるで象のようなマウント女ってところがすごい…!
    いるよねーこういう人。
    サバサバと図々しいを履き違えてるイタイ女ですが、なんか憎めないというか…
    一気に課金数話まで読んでしまった。

美味しそうな出だし

食べ物の描写がとても上手で何度も「食べたーい!」ってなりました!
    異国の世界なのに登場するのが日本食ベースってのも親近感。
    恋愛の方の進展がやや遅くてそこだけが焦れったいかな?

設定が好き

絵は正直そんな好みじゃなかったけど、萌える関係ですよね。
    年齢差なんて気にしない関係が良き。
    女の子よりも男の子の描写が良かったです。
    ただわりと短めであっさりと完結しちゃうのが残念。

絵がすっごくいい

男の子も女の子もカッコ可愛く服もオシャレでとてもいい。
    ただキャラと展開がよくあるもので先が読めすぎるのが残念な点。
    素敵な絵なんだからもっとドキドキさせてほしい!