おとぎ話系初めて読みました
ファンタジー要素が強いものは何となく敬遠していたのですが、これは読みやすかったです。
初めの方は1回ではよく理解できなかったので、もう1回読んでみます。
評価が高いので読み始めたら止まりません。
戦国時代のイケメン、素敵です。
主人公のまっすぐなところも可愛くてのめり込みます。
こんなに自己愛が強い人はいないなぁと思いつつ読みました。
現実離れしたキャラクターではありますが、勧善懲悪が好きな子どもにはウケるかもしれません。
凄まじい現実に、息を飲みながら読みました。
オブラートに包みようがない現場はこんな状態なのかと衝撃を受けました。
こんな大変な仕事をして下さっている方々にひたすら感謝の気持ちしかありません。
誰かがやらなきゃいけない仕事ですが、私のような弱い人間には多分できない…。
なるべく孤独死をしないようにさせないように気をつけなければと思いました。
この漫画を描いて下さってありがとうございます。
笑えます。
ダークな話は読後感かつらいので、こういう優しく笑える話が好きです。
絶妙なテンポとファンタジーな感じがすごく良い。
ほのぼのして、癒されます。
ラフな絵なのに情景がリアルに伝わってくるのは、作者さんの画力のなせる技なのかな。
穏やかに小さな日常が綴られてるのが、何度読んでも良いです(*ˊˋ*)
蘭ちゃんのきれいな人柄がとても好感が持てて良いです。
ドロドロした話は苦手なので、自分の心も浄化されるような爽やかなお話です。
ちょっとキュンとして、まさに青春。
星の多さにつられて読んでみたら、昔少女漫画を読んでキュンキュンした時を思い出してしまいました。
私には男性が君の色でしか見分けられないのが残念。
久々のヒットです。
のだめカンタービレや等、天才が主人公の話が大好きなので、本当に面白いです。
チャーリーのごくシンプルな価値観も好きです。
絵がとても綺麗なので読みやすいし、チャーリーの表情が常に同じなのも、理性のみで感情が無い事が伝わってきます。作者のレベルはとても高いと思います。
考えるということ、知らされないできたことを知ること、気づかずにいた事に気付かされること、モヤモヤしてた事が言語化されることにワクワクゾワゾワします。
教科書に載せてもいいと思います。
整くんのように思考する人をもっともっと増やして、味わい深い世の中になるといいなと思います。
ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】