ちりからの手紙さんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

マンガなのであり

だいぶ評価が低いですが、現実世界ではありえない展開も、そういうマンガなのでありだと思う。AVのありえない世界観のようなかんじ。まともな感覚をもったまま読んじゃうと、ほとんどのレビューどおり違和感・不快感だと思う。
    私は楽しく読ませてもらいました。

●黒髪ちゃんはムッツリのスーパーどエロ。一見しおらしくしてるけど、どMで誘ってもらいたいから、どんなことも断らないし流されたふりをしている。レビューどおり、女性に嫌われてますね。影の主人公です。
    ●坊主頭くんは、主人公くんを嫉妬で興奮させるための役まわり。
    ●金髪娘は色々きっかけとなるひと。この子がいないとストーリーが進まない。この金髪娘がいなかったら、まずはじめの坊主頭の家に集まることにはならない。
    ●主人公くんは読者と同じ立ち位置かな。要は、見てるだけで何もできない。私たち読者も、この世界に実際に参加はできない。読んでるだけ。そういう意味で読者と同じ立ち位置かと思う。

好きな子(黒髪ちゃん)が色んなひとに寝取られまくる、それに興奮すればいいマンガです。
    …それにしても、最後の終わり方には納得いかないかな。黒髪ちゃんが、もっともっと色んなひとたちにヤられまくってますっていうかんじで終わってほしかった。

なんともいない古臭さ

ありがたいことに無料だから読んでいます。正直に言ってしまうと、特に面白いわけではありませんが、暇つぶしにちょうどいいといった感じです。枕的なのはフィクションなのかリアルなのか知りませんが…、別にどっちでもいいや、関わりのない世界の話だから。叔母が、実は母親で…といったくだりも特に感情移入することなく読みすすめています。