kan-temさんの投稿一覧

期待

クールで冷たい社長とその秘書でなぜか色々と不憫な主人公。主人公は社長の父親である会長が余命3ヶ月ということで契約結婚のプロポーズをされて。不憫な主人公はストーカー?に襲われたり本当に悲惨でしんどくなるくらい。目が古くさいイメージではありますが、このふたりがどうなるかは気になるので続きに期待したいです

面白かった

主人公が健気で応援したくります。話のなかの気の強い後輩ちゃんもいいキャラで彼女の立場で見てみたい。
    部長は文句なく紳士でいい具合に押しも強く可愛く頼りになり素敵です。たまに表情のバランスが引っかかるところが気になりますが、先も読みたいです。

すごい

すごい、という感想しか書けない。最近はドラマでも遺品回収業のをしてましたが、さすがにリアルさは映像では無理でしょうし。こういうお仕事の方がいて成り立っているのが普通の私たちの生活なんだと現実を認識できました。ホテルの話は何だか背筋がゾワゾワしますが、深く考えない方が良さそうです。

お医者様と患者として出会って、はじめは憧れでしかなかったのに退院してからリハビリと称して先生の部屋を片付けることになって。あり得ない展開だし、徐々に主人公が面倒くさい性格なのが分かってきてん?となるけど、先生が王子様ポイのにそうでないところが面白くずっと読んでしまいます。

芹沢くんがいい

芹沢くんのキャラクターがとてもいい。主人公の周りの後輩ちゃんもあざと女子かと思わせて、仕事もこなし、気遣いもちゃんとできてて気持ちいい。ただ主人公の彼氏がくず過ぎる。そんな男とずるずる付き合って酷いこと言われてもひたすら耐える主人公には共感できないな

主役2人がいい

よくある契約結婚話かと思ったら、主役2人がとてもいいキャラクターで読んでいて気持ちよく読めます。親からのプレッシャーが理由ではあるけど、既婚、という肩書きがあると周りの見る目が変わるのも確かにな、と思いつつ続きを楽しみに読みます

主人公が言われるように無神経で下品でいじめみたいなこともやってきたから自業自得で。恨まれるのも納得、というか。でも、現在恋人を取られ悪い噂を流されるのはやっぱり嫌で。それを守ってくれる夏目巡は裏があってもかっこいい。続きが気になります。

結婚相談所

結婚相談所での出会いから始める恋。主人公が結婚相談所で会って好きになるのが取材のために入会して記事を書こうとしていたライター。ライターはもちろん結婚するつもりでなはなく出会うがどんどん主人公と恋に落ちていく過程がドキドキします。

面白いです

寛志さんがとても素敵だし、今まで読んだことなかったようなキャラクターでとても魅力的です。過去の話も経て2人の絆が強くなっていくのもとても好きですが、長くなりすこし間延びしてる感もあります。それでも続きが出ると読みたいと思います。

主人公が食堂勤務からバリキャリになる過程がよく分からないし、元カレと浮気相手の言動が人でなしの域を超えてるのがどうも引っ掛かりはするけれど。主人公が必死に強い女で頑張って自分の好きな場所で癒されるのはとても共感できて応援したくなった。