kan-temさんの投稿一覧

面白くて主人公も上司も好感が持てるキャラクターなんだけど。元カレがクズで二股して振ったのにまた主人公に言い寄ってくる、よくある展開はもうお腹いっぱい

やはりどこかで読んだようなストーリーで。賛否はあって当然、と思いますがこちらはこちらで面白い。主人公が少し卑屈すぎるかなと思うけれど、今までの境遇を考えると仕方なく。ふたりの今後が楽しみです。

契約結婚

よくある契約結婚ストーリー。ただ、主人公が少し卑屈と言うかあまり共感も応援も出来ないキャラクターで。その理由である既婚の元カレ先輩が出てきてなんか展開は読めそうな、進めるとますますモヤっとしそう。

ドラマから

ドラマが先で原作を読んでみました。
    ぼっちめしがビルの隙間、とかあまりにも誇張し過ぎではあって主人公のこだわりも理解できないレベルなのであまり共感はできなかったけれど、ドラマは好きだったので続きも読んでみたいです。

打算

男女とも打算と欲だらけなんだけど、設定的に石油王から年収1000万への落差が大きすぎ。1000万あたりは一番損する年収でもあるから主人公の設定が甘いかな。そうしないと男性が職業限られてきてキャラ作れないのかもしれないけど。

盛りだくさん

男性が苦手な主人公が引っ越したら隣の部屋が同級生で、ペット絡みで関わりもって、ジャージでで乙女ゲームにはまってるのを知られなくなければ恋人の振りしてと頼まれて。と、何だかどこかで読んだことある盛りネタを詰め込んである漫画ですね。

徐々にしんどく

オムニバス的に進むかと思ったらそうでもなく。問題の社員がとにかくイラつくし、回りも誰が裏に居るのかえ?なんで?と思うことが多くなって。スッキリせずにしんどくなってきてしまった。

不思議な主人公

浮世離れした主人公にだんだんハマってしまいます。漫画のなかの人たちも同じように思うのかな。もっと知りたいな、読みたいなと。