にゃんこくまさんの投稿一覧

展開が楽しみ

当時小学生で、なかよし定期購読してました!あさぎり先生の絵は上手で、展開もドキドキワクワク、中高生になったらこんな日々を送りたい、と思ったものです。
    恋の相手が粗野でカッコいい男子が多く描かれていましたね。
    作品、全部読み直したくなりました。

お腹が空いてきた

ひろしが凛々しいw
    外回りの営業系サラリーマンはランチが楽しみで一日中頑張っているのでしょうね。
    近い描写でも実在の飲食店ではないようですが、これぞ漫画の世界。実際に体験してみたくなります。もっと読みたい。

現実

境遇様々でもふりかかる物事は年相応に皆同じ。つい張らなくてもいい見栄を張ったり気丈に振る舞ったりしがちです。三人の関係は理想です。周りと時間を共有する事で落ち込んで考え込んでふさぎ込む時間が短縮されて健全です。

かわいい

結末があまり好きではないのですが、それ以外は好きなストーリーです。まぁ、この結末でなければ単なる育児日記のカテゴリーになってしまいますね…個人的にはそちらの方が良かったのですが

懐かしい

当時作者の作品全て読んでいました。絵が上手で登場人物皆可愛い。恋敵が出てくる展開が昭和的でしたが、その現代版という感じが良かったかもしれません。主人公の名前は、当時色々な場面で流行った名前でしたね。

共感‼︎

こんな作品を待っていました!絵のタッチ、大好きです!よくもまぁ、こんなキャラクターに展開してくれました!お見事です!内容は大人向けなのですが、思春期の頃に読みたかった〜。続編、番外編出ないかなぁ。

早く読みたい

連載当時も暗い気持ちで引き込まれて読んでいました。暗い内容だとは記憶がありますが、よく覚えておらず、噛み締めながら読んでいます。早く続きをupして下さ〜い‼︎

ミステリー

西岸良平先生の作品が大好きなのですが、鎌倉ものがたりだけは大抵怖い話なので購読できませんでした。でも絵のタッチと舞台設定が大好きなので少しずつ恐る恐る読み進めています。

懐かし〜

登場人物が全てかわいい。絵が上手だな〜と改めて思いました。当時はこのような作品が巷に溢れていましたが、展開を毎回ワクワクして読みました。永遠の憧れ!

なかよし

当時沢山読みました。作者がいまだに活躍されていて嬉しいです。当時の作品は今でも読んでしまうほど好きです。絵が上手になってますねwこれからも楽しみにしております。