jun-kuさんの投稿一覧

ハマります。

評価が高く気になっていた作品。評価通りの面白さでした。
    人の汚い内側の部分をお掃除していく発想が凄い。
    壮大なストーリーです。
    人の内面に入り込み悪いものを退治していく。心が汚いと部屋も汚くなる。
    私もお部屋の掃除をしたくなりました。
    また、Qちゃんはイケメンだし、文ちゃんを守ろうとする姿が素敵です。
    まだまだ謎が残った終わり方なので、次の作品も読もうと思っています。

優しさにキュンキュン(*^^*)

お父さんが亡くなり、冷たい継母と義姉から救ってくれたのは、結婚を申し込んできた大金持ちの烈様。
    一見意地悪で冷たそうですが、とても優しくて見守ってくれている感じにキュンキュンきます。
    読み終わった翌日にもう1度読んでしまいました。
    過去に何かあったのかはまだ謎。
    絵が綺麗で読みやすく、
    次の更新を心待にしています。

名作!

テンポが良く中だるみもなく面白いです。
    女子高生が過去に飛ばされるのはよくあるストーリーですが、内容が濃い!
    次々とトラブルが襲ってきますがユーリの勇気と優しさ解決。その度にスカッとします。
    イケメンのやり手王子に愛され、その愛が随時に見えてキュンキュン。
    かなり前の作品ですが、ずっと読まれていく名作だと思います。
    とにかく長編なので、課金しすぎに注意(^^;

ほのぼの社内恋愛ストーリー

イケメンだけど周りから鬼と恐れられている仕事のできる上司と、
    少しドジだけど何事にも一生懸命な新入社員のラブストーリー。
    更に、告白されたイケメン先輩も見守ってくれるという、王道過ぎる社内恋愛ストーリー。
    その王道すぎなところが良かったです(^^)

エッチの場面はとても健全。
    キスしたら、次のコマはもうベッドの中で2人で寝てる。
    もう少しドキドキ感が欲しいかな。

絵は、背景等はとても綺麗ですが、人の動きに何となくぎこちなさが。
    気になる人もいるかもしれません。

社内恋愛ではなくセクハラ…

会社の合併により、やり手の年上イケメンが部下に。

仕事を助けてもらった代償に無理矢理キスされ、そしてどんどんエスカレート。
    主人公も仕事の為なら…って、無理がありすぎる展開。

実はお互い好意がある設定なんでしょうけど、それが全く表現されていない。
    イケメンやり手男子が、ただの仕事をバカにしているセクハラ男子にしか見えないのが残念。

私には共感できない作品でした。

イケメンセレブとの甘~い恋愛♪

10話の時点では…大学デビューした女の子が、包容力満載なイケメンセレブ社長に一目惚れされる甘くてhappyな恋愛ストーリー。

邪魔するような登場人物も出てこず、サクサク読めました。

でも…、
    出逢った日に成り行きでディナー。
    酔っぱらって寝てしまい、朝起きたら起きたら相手の家。
    何もされていないけど、一目惚れされてお付き合い…。

相手が完璧男子だからhappyに読めますが、悪い人だったら話が大きく変わってしまいそうなシチュエーション。

ツッコミ所もあるけれど、そういうのは考えないようにして…

早く続きを読みたいです。

爽やか~と思いきや!

菜乃花も隼太も爽やかで、トントン拍子にくっつきhappy…。

そう上手くはいきません…。

悩みや失敗を乗り越えて少しずつ成長していく登場人物達に、勇気づけられる作品です。

特に体育会系男子好きにオススメ♪

魅力いっぱいの作品です。

道元先輩の格好良さにドキドキ♪

絵も綺麗でストーリーからメッセージも伝わってきて素敵。
    漢字から伝わる表現が奥深く、日本の伝統である書道の魅力が存分に表現されています。

ヒロインの凜ちゃんが恋する事でどんどん魅力的になり、イケメンで書道界の有名人道元先輩が凜ちゃんに惹かれていくのがわかります。
    書道部のチャラチャラした先輩達が、凜ちゃんを支えていくのも素敵で可愛いです。

先輩との恋愛をもっとみたいので、続編が出てくれないかな。

ハマっています!

「男の子には秘密がある」から続けて読みました。
    「郡司くん」という名前を見て、(これは亡くなった郡司くんのストーリー?)と一瞬ビビりましたが、
    亡くなったのはお兄さん!
    ホッとして読み続けました。

ヒロインが自転車にも乗れないような不器用さで特別美人なわけではありませんが、一生懸命に郡司くんを理解し支えようとするのが可愛い。
    郡司くんが惹かれるのもわかります。

郡司くんは明るくやんちゃで無鉄砲な性格。
    「男の子には~」では、どこか謎めいた魅力のある男の子ばかりでしたが、こういう男の子も描けるんですね♪
    でも、やっぱり他人には見せない気持ちをを抱えていました。

「男の子には秘密がある」の続編という位、登場人物や背景が重なっているので、順番に読むと面白さが更にUP。

この作家さんの他の作品も読みたいです。

独特な世界観

天才高校生レーサーと普通の高校生とのリアルな恋愛ストーリー。その他に短編が3つ入っています。
    個人的にモータースポーツが好きなので、天才レーサーの話はドキドキしちゃいました。

短編含めて全て共通しているのは、タイトル通り登場人物に裏の顔がある事。
    心に傷を負い、それを埋める為に裏の顔をもってしまう気持ちが繊細に描かれています。
    作家さんもそういう経験があったのかな~と思うくらいのリアルさ。

私も似たような環境だったので、共感できる点がいくつもありました。
    でも、この作品の登場人物達は、出逢いにより自分からその環境から飛び出て、本来の自分になっていきます。

絵も綺麗で独特な世界観を持っている作家さん。
    違うテーマの作品だったらどのように描くのかな。
    他の作品も読んでみたいです。