jun-kuさんの投稿一覧

ドラマを見てるみたい

昭和の初期、歌を武器に力強く生きてきた女の子のストーリー
    設定がしっかりしていて、ドラマをみている気分になります。
    長編になりそうなので、この先が楽しみです。

ハマります。

評価が高く気になっていた作品。評価通りの面白さでした。
    人の汚い内側の部分をお掃除していく発想が凄い。
    壮大なストーリーです。
    人の内面に入り込み悪いものを退治していく。心が汚いと部屋も汚くなる。
    私もお部屋の掃除をしたくなりました。
    また、Qちゃんはイケメンだし、文ちゃんを守ろうとする姿が素敵です。
    まだまだ謎が残った終わり方なので、次の作品も読もうと思っています。

優しさにキュンキュン(*^^*)

お父さんが亡くなり、冷たい継母と義姉から救ってくれたのは、結婚を申し込んできた大金持ちの烈様。
    一見意地悪で冷たそうですが、とても優しくて見守ってくれている感じにキュンキュンきます。
    読み終わった翌日にもう1度読んでしまいました。
    過去に何かあったのかはまだ謎。
    絵が綺麗で読みやすく、
    次の更新を心待にしています。

高評価納得です!

評価がやたら高いのと、レビューの「読み終わってほのぼのする」という書き込みが気になり、読んでみました。
    うん。うん。
    内容は面白いし、読み終わってほのぼのした気持ちになりました。
    評価が高くなかったら絶対に買わないジャンルですが、読んで良かったです。

作者さん天才!

壮大なストーリーで読むのに勇気がいりますが、読んで損はないです。
    登場人物一人一人の設定がしっかりして物語が進んでいきます。
    作者さんの頭の中はどうなっているんだろう!とビックリ。
    戦いだけでなく、恋愛や友情もしっかり描かれ、未来に残したい傑作です!

歴史が好きになりそう

とにかく有名な歴史上の人物が沢山出てきて、楽しみながら歴史のお勉強ができます。
    絵が綺麗で読みやすく、お気に入りの作品です。

絵も内容も綺麗な作品

作品名から壮大な重いストーリーかと思いましたが、全くそんな事なく、楽しく読めました。
    美男美女の偽装結婚から始まり、だんだんお互いの良い所が見えてきてお互い意識し始め愛が見えてくる。
    読んでいてドキドキしてきます。
    絵が綺麗だし、素敵な作品です。

つい笑っちゃう作品

読んでいてつい笑ってしまいました。
    この先生にしか描けない面白さ。
    電車やカフェで読む時はニヤケ顔に注意!
    笑えるしキュンとする場面もあり、大好きな作品です。

名作!

テンポが良く中だるみもなく面白いです。
    女子高生が過去に飛ばされるのはよくあるストーリーですが、内容が濃い!
    次々とトラブルが襲ってきますがユーリの勇気と優しさ解決。その度にスカッとします。
    イケメンのやり手王子に愛され、その愛が随時に見えてキュンキュン。
    かなり前の作品ですが、ずっと読まれていく名作だと思います。
    とにかく長編なので、課金しすぎに注意(^^;

ざっくり書くと、イケメンと美人の社内恋愛が始まるまでと始まってからのドキドキストーリー。
    美人でも人とかかわるのが苦手で、冷たく見られてしまうヒロイン。
    イケメンで愛想が良く社内で人気のある彼も、内面は焦ったり悩んだり。
    感情を描くのがとても上手いと思います。
    独特な世界観がある描き方で、読んでいてドキドキさせられる。
    大好きな作者さんの作品です。
    同じ作者さんの「さあ 秘密をはじめよう」もオススメ!