jun-kuさんの投稿一覧

爽やか~と思いきや!

菜乃花も隼太も爽やかで、トントン拍子にくっつきhappy…。

そう上手くはいきません…。

悩みや失敗を乗り越えて少しずつ成長していく登場人物達に、勇気づけられる作品です。

特に体育会系男子好きにオススメ♪

魅力いっぱいの作品です。

道元先輩の格好良さにドキドキ♪

絵も綺麗でストーリーからメッセージも伝わってきて素敵。
    漢字から伝わる表現が奥深く、日本の伝統である書道の魅力が存分に表現されています。

ヒロインの凜ちゃんが恋する事でどんどん魅力的になり、イケメンで書道界の有名人道元先輩が凜ちゃんに惹かれていくのがわかります。
    書道部のチャラチャラした先輩達が、凜ちゃんを支えていくのも素敵で可愛いです。

先輩との恋愛をもっとみたいので、続編が出てくれないかな。

ハマっています!

「男の子には秘密がある」から続けて読みました。
    「郡司くん」という名前を見て、(これは亡くなった郡司くんのストーリー?)と一瞬ビビりましたが、
    亡くなったのはお兄さん!
    ホッとして読み続けました。

ヒロインが自転車にも乗れないような不器用さで特別美人なわけではありませんが、一生懸命に郡司くんを理解し支えようとするのが可愛い。
    郡司くんが惹かれるのもわかります。

郡司くんは明るくやんちゃで無鉄砲な性格。
    「男の子には~」では、どこか謎めいた魅力のある男の子ばかりでしたが、こういう男の子も描けるんですね♪
    でも、やっぱり他人には見せない気持ちをを抱えていました。

「男の子には秘密がある」の続編という位、登場人物や背景が重なっているので、順番に読むと面白さが更にUP。

この作家さんの他の作品も読みたいです。

独特な世界観

天才高校生レーサーと普通の高校生とのリアルな恋愛ストーリー。その他に短編が3つ入っています。
    個人的にモータースポーツが好きなので、天才レーサーの話はドキドキしちゃいました。

短編含めて全て共通しているのは、タイトル通り登場人物に裏の顔がある事。
    心に傷を負い、それを埋める為に裏の顔をもってしまう気持ちが繊細に描かれています。
    作家さんもそういう経験があったのかな~と思うくらいのリアルさ。

私も似たような環境だったので、共感できる点がいくつもありました。
    でも、この作品の登場人物達は、出逢いにより自分からその環境から飛び出て、本来の自分になっていきます。

絵も綺麗で独特な世界観を持っている作家さん。
    違うテーマの作品だったらどのように描くのかな。
    他の作品も読んでみたいです。

前向きになれる!

評価が高いので読んでみました。

ヒロインは、父親の借金で住む場所がなくなり、花屋で住み込みバイトを始める高校生。
    投げやりになっていた気持ちが、
    (爽やかイケメン)店長と、花と関わる事で少しずつ前向きに変わってきます。
    店長の優しさや包容力、信じてくれる気持ちが素敵です♪

働かずギャンブルばかりの父親がいきなり表れ店長にお金を借りようとした時…。
    ヒロインが自分で稼いだお金を封筒に入れて枕元に置いておくのには泣けてきました。

ラブラブな恋愛ストーリーではありませんが、読み終わった時に爽やかな気持ちになれる作品です。
    最後まで読まないと面白さが半減してしまうので、読み始めたら是非とも最後まで読んでください。

面白いです

バレー部のマネージャーと後輩部員との恋愛と言えばよくある話ですが、
    マネージャーの由希の真面目すぎキャラと後輩の成瀬くんのストレート過ぎる感情表現が面白いです。

特に恋愛シーンは少ないのに成瀬くんの真っ直ぐな気持ちにキュンキュンきちゃう。
    一気に読んでしまいました。
    早く続が読みたいです♪

星★★★★★+★

私も星5以上!
    綺麗な絵で読みやすく、ストーリーも奥が深くしっかりしていて、キュンもあり、素敵な作品です。

尊敬していた美術の先生に裏切られ、周りからの視線が辛く、学内で目立たないようにしていた彩ですが、いきなり転校生の華やかで明るいイケメンが隣の席に。

そこからいろいろな影響を受け、彩の気持ちがどんどん前向きに変わってきます。
    でも転校生アイムもハーフという外見や複雑な家庭環境の為に、自分を閉ざしていた時期があり…。

恋愛だけでなく、前向きになる事の大切さなど、いろいろなメッセージが伝わってきました。

早く続が読みたいです。

婚活中の人にオススメ♪

3作のうち最初の「恋におちたら」だけでの評価です。
    背伸びしている自分ではなく、素の自分を好きになってくれて、一緒にいて幸せと思える人が一番なんだな~と実感します。
    でも、包容力があって、なんだかんだイケメンだし、相手の男の人はかなり素敵です。

居心地の良い恋愛とは何かを教えてくれる作品。
    読んでいてほのぼのしてきます。

爽やか~

学校で大人気のバスケ部4人組に気に入られた、普段は目立たないキャラの主人公。
    しかもその中の一人と良い感じに♪

女性としては憧れのポジションで、キュンキュンきちゃいます!

ラストで急展開

高評価を見てまとめ買いしました。

運命を信じて真っ直ぐに突き進んでいく主人公が、周りの状況を考え悩みながら大人になっていくストーリー。

男性陣は格好良いですが、個人的に主人公がイマイチ可愛いと思えなかったのが残念です。

ラストは急展開!
    総理のお父様がなくなってしまう以外は、ハッピーエンドになって良かったです。