jun-kuさんの投稿一覧

• 新しい順

作者さん天才!

壮大なストーリーで読むのに勇気がいりますが、読んで損はないです。
    登場人物一人一人の設定がしっかりして物語が進んでいきます。
    作者さんの頭の中はどうなっているんだろう!とビックリ。
    戦いだけでなく、恋愛や友情もしっかり描かれ、未来に残したい傑作です!

歴史が好きになりそう

とにかく有名な歴史上の人物が沢山出てきて、楽しみながら歴史のお勉強ができます。
    絵が綺麗で読みやすく、お気に入りの作品です。

絵も内容も綺麗な作品

作品名から壮大な重いストーリーかと思いましたが、全くそんな事なく、楽しく読めました。
    美男美女の偽装結婚から始まり、だんだんお互いの良い所が見えてきてお互い意識し始め愛が見えてくる。
    読んでいてドキドキしてきます。
    絵が綺麗だし、素敵な作品です。

つい笑っちゃう作品

読んでいてつい笑ってしまいました。
    この先生にしか描けない面白さ。
    電車やカフェで読む時はニヤケ顔に注意!
    笑えるしキュンとする場面もあり、大好きな作品です。

名作!

テンポが良く中だるみもなく面白いです。
    女子高生が過去に飛ばされるのはよくあるストーリーですが、内容が濃い!
    次々とトラブルが襲ってきますがユーリの勇気と優しさ解決。その度にスカッとします。
    イケメンのやり手王子に愛され、その愛が随時に見えてキュンキュン。
    かなり前の作品ですが、ずっと読まれていく名作だと思います。
    とにかく長編なので、課金しすぎに注意(^^;

ざっくり書くと、イケメンと美人の社内恋愛が始まるまでと始まってからのドキドキストーリー。
    美人でも人とかかわるのが苦手で、冷たく見られてしまうヒロイン。
    イケメンで愛想が良く社内で人気のある彼も、内面は焦ったり悩んだり。
    感情を描くのがとても上手いと思います。
    独特な世界観がある描き方で、読んでいてドキドキさせられる。
    大好きな作者さんの作品です。
    同じ作者さんの「さあ 秘密をはじめよう」もオススメ!

ほのぼの社内恋愛ストーリー

イケメンだけど周りから鬼と恐れられている仕事のできる上司と、
    少しドジだけど何事にも一生懸命な新入社員のラブストーリー。
    更に、告白されたイケメン先輩も見守ってくれるという、王道過ぎる社内恋愛ストーリー。
    その王道すぎなところが良かったです(^^)

エッチの場面はとても健全。
    キスしたら、次のコマはもうベッドの中で2人で寝てる。
    もう少しドキドキ感が欲しいかな。

絵は、背景等はとても綺麗ですが、人の動きに何となくぎこちなさが。
    気になる人もいるかもしれません。

社内恋愛ではなくセクハラ…

会社の合併により、やり手の年上イケメンが部下に。

仕事を助けてもらった代償に無理矢理キスされ、そしてどんどんエスカレート。
    主人公も仕事の為なら…って、無理がありすぎる展開。

実はお互い好意がある設定なんでしょうけど、それが全く表現されていない。
    イケメンやり手男子が、ただの仕事をバカにしているセクハラ男子にしか見えないのが残念。

私には共感できない作品でした。

キュンキュンなオフィスラブ♪

会社の御曹司で仕事もできるイケメン上司とのオフィスラブ♪
    クールな中に、チラチラ出る焼きもちや優しさにキュンキュンです。
    オフィスラブ好きな方にはオススメ~

絵も綺麗だし一気読みしました。
    早く次を読みたいです!

イケメンセレブとの甘~い恋愛♪

10話の時点では…大学デビューした女の子が、包容力満載なイケメンセレブ社長に一目惚れされる甘くてhappyな恋愛ストーリー。

邪魔するような登場人物も出てこず、サクサク読めました。

でも…、
    出逢った日に成り行きでディナー。
    酔っぱらって寝てしまい、朝起きたら起きたら相手の家。
    何もされていないけど、一目惚れされてお付き合い…。

相手が完璧男子だからhappyに読めますが、悪い人だったら話が大きく変わってしまいそうなシチュエーション。

ツッコミ所もあるけれど、そういうのは考えないようにして…

早く続きを読みたいです。