jun-kuさんの投稿一覧

評価はわかれてるけど

各登場人物に個性があり、ツボにはまりました。

イケメンだけど天然の怜太が
    普段は勘違い野郎なのに、いざとなると格好よくなる。
    そのギャップが好きです。

怜太の友達の祐介は落ち着いている正統派のイケメン。
    正反対のイケメンの間で揺れる真琴にヤキモキしてしまう人もいると思います。
    普通に考えれば祐介>怜太だし(^_^;)))
    ギャップ好きな人にはオススメです。

「壁ドン」「頭ポンポン」「サンドイッチ壁ドン」など、
    いま人気のシチュエーションが沢山(^^)

次の更新が楽しみです。

ハマっています!

「男の子には秘密がある」から続けて読みました。
    「郡司くん」という名前を見て、(これは亡くなった郡司くんのストーリー?)と一瞬ビビりましたが、
    亡くなったのはお兄さん!
    ホッとして読み続けました。

ヒロインが自転車にも乗れないような不器用さで特別美人なわけではありませんが、一生懸命に郡司くんを理解し支えようとするのが可愛い。
    郡司くんが惹かれるのもわかります。

郡司くんは明るくやんちゃで無鉄砲な性格。
    「男の子には~」では、どこか謎めいた魅力のある男の子ばかりでしたが、こういう男の子も描けるんですね♪
    でも、やっぱり他人には見せない気持ちをを抱えていました。

「男の子には秘密がある」の続編という位、登場人物や背景が重なっているので、順番に読むと面白さが更にUP。

この作家さんの他の作品も読みたいです。

話題にはなっているけど…

絵が丁寧でとても読みやすい作品です。
    高校生のほのぼのとした恋愛ストーリー。

ただ、あまりにも気持ちのすれ違いが多すぎて180話位までは進展しないのがもどかし~!
    しかも付き合ったらあっさり落ち着いちゃって、私はなかなかキュンときませんでした。。

片想い中の人が読むと、また違った見方で共感できる所が多いのかもしれません。

独特な世界観

天才高校生レーサーと普通の高校生とのリアルな恋愛ストーリー。その他に短編が3つ入っています。
    個人的にモータースポーツが好きなので、天才レーサーの話はドキドキしちゃいました。

短編含めて全て共通しているのは、タイトル通り登場人物に裏の顔がある事。
    心に傷を負い、それを埋める為に裏の顔をもってしまう気持ちが繊細に描かれています。
    作家さんもそういう経験があったのかな~と思うくらいのリアルさ。

私も似たような環境だったので、共感できる点がいくつもありました。
    でも、この作品の登場人物達は、出逢いにより自分からその環境から飛び出て、本来の自分になっていきます。

絵も綺麗で独特な世界観を持っている作家さん。
    違うテーマの作品だったらどのように描くのかな。
    他の作品も読んでみたいです。

一気読み♪

問題にぶつかった時に、前向きに考える事の重要性を教えてもらいました。
    仕事も恋愛も悩みが多いけど、立ち止まっていたら何も解決できない。
    読んで良かったです。

絵も綺麗だし内容も濃くて、
    一気読みしました。
    働いている女性にオススメです。

面白いです

バレー部のマネージャーと後輩部員との恋愛と言えばよくある話ですが、
    マネージャーの由希の真面目すぎキャラと後輩の成瀬くんのストレート過ぎる感情表現が面白いです。

特に恋愛シーンは少ないのに成瀬くんの真っ直ぐな気持ちにキュンキュンきちゃう。
    一気に読んでしまいました。
    早く続が読みたいです♪

最高♪

大好きな作品です。
    クールな入江くんが琴子のペースに巻き込まれ、だんだん気持ちが動いていく様子にキュンキュン♪
    マイペースでオチャメな入江ママも最高です!
    絵は昔っぽいので好き嫌いがあると思いますが、
    内容は読んで損はないです。

ラストで急展開

高評価を見てまとめ買いしました。

運命を信じて真っ直ぐに突き進んでいく主人公が、周りの状況を考え悩みながら大人になっていくストーリー。

男性陣は格好良いですが、個人的に主人公がイマイチ可愛いと思えなかったのが残念です。

ラストは急展開!
    総理のお父様がなくなってしまう以外は、ハッピーエンドになって良かったです。

素敵な恋愛

皆さんが書いているように、本当に素敵な作品でした。

ちゃんとした恋愛をした事がない脚本家が、恋愛ドラマを書けるように疑似恋愛をするところから始まり、
    ラストは本物の恋愛に…。

お互いの気持ちの変化がとてもよく描かれていて、読んでいてきゅんきゅんです。

この二人がどのように仕事と恋愛を両立させていくのか、続編を読んでみたいです。

無料から読みはじめて、一気に読み終えました。
    恋愛のキュン度はあまりありませんが、奇想天外な春や夏目さん、無表情で冷静な雫、他にも個性がはっきりしたキャラが可愛くて、癒されながら読んでいました。

友情や恋愛をテーマにした青春ラブストーリーですが、キャラが濃すぎて一筋縄でいかないところが面白い♪

好き嫌いは多少あるかもしれません。
    ツボにはまったら、かなりハマる作品です。