spkさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2079位

なぜ、色々微妙

可愛げが無く真面目で面白みが無いからといって、両親からも嫌われる理由がよくわからない。モラハラな環境に慣れ過ぎてメンヘラ通常運転みたいになってるし。バカ王子がゲスいのは別として、第一王子とか王様とか、まともな判断出来る人が出てこないのも不自然。姉大好き顔で出て来る妹も、同じ家に住んでいる筈なのに、両親の仕打ちに全く気付いて無いのも解せない。設定をきちんと作り込んで、辻褄の合うお話をちゃんと展開しないと、折角の作品が全く面白味に欠けてしまって残念です。

早く更新して欲しい

巻き込み事故で、予定外に異世界召喚されたヒロインがチート回復で活躍って、よくあるパターンの異世界無双モノ。
    恋愛フラグもちらほらあって、逆ハー的な乙女モノ異世界のテイストもある割に、ヒロインの恋愛偏差値が低そうなのが、盛り上がりに欠けてると感じるけど、これからと期待してます。
    でも更新が無くて打ち切りなのかなと心配してます。
    原作は完結してるので、コミカライズもどんどんお話を進めて欲しい。
    更新する予定が無く、打ち切り作品ならその様にアナウンスして欲しい。

今更ですが、高いです

もう、全部こちらで購入してしまいましたが、高い、お値段が高い!!
    別の有名サイトの方がまだ良心的です。
    お話しは淡々としてますが、ひとつずつ問題が発生して、ひとつずつ対処していくところが、読み手の気持ちを変に揺さぶってこないから、落ち着いて読めます。次に繋がる伏線やフラグも分かり易いし、今のところ起きるイベントも大きなショックを与えるものはないし、安心して読めます。
    ただ、何故かヒーロー役の顔が崩れているのだけが解せない。ヒロインは当初モデルみたいと称し、事ある毎にイケメンと感じているのですが、何のフラグかわからない。描こうと思えばかっこよく描けるはずと思うし。他キャラはそこまで崩れてないから。
    それより残念な事は値段が高い事です!星の数もコレが理由です。

ちょっと飽きてきたー

最初はどう死亡フラグ回避するのかとか、パパとの関係の構築とか、パパとママとの恋愛とか、色々気になる部分と、原作のストーリー、登場人物達との新たな関係性など楽しめたけどいかんせん長いこと!
    ちょっと飽きてきました。更新も遅いし、もう無理。
    若干綱渡り的ではあるけれど、原作ヒロインと上手く付き合って行けるかの様に見えている50話過ぎ当たりは、原作と転移ヒロインの野望的展望から察するに、起承転結の承に漸く入ったかなって感じ。
    もしかしたら作者的には転なのかもしれないけど、色々悪巧みを考えていそうな陰謀チームの計画がまだありそうな事を考えると、このお話の先は長そうです。
    私はリタイアします。長過ぎ更新遅いのマジむり。

毎回の警告文が萎えけど

異世界転生モノ+リベンジタイムスリップで、やり直しを模索する女医さんのお話しです。1回目の悪女王妃の人格は残ってない様子。2回目人生の日本の天才女医のまま、1回目の途中の自分の中で覚醒、その後の人生を女医の意識でやり直す。
    婚約破棄を賭けるとか、戦争のアレコレとかあるけど、医者になるとかどうとかより、何処まで国を導いていけるかが見所でしょうか。
    毎回の著作権侵害への警告文と、前回の終わりをなぞってからの本編開始が、ちょっと面倒くさい。
    カラーだから割高だけど、まぁまぁ面白いかな。

ずっと面白かったのに

チートの俺tsueeeeeeeeeな1人勝ち状態ですが、とても面白かったのに、王都のエリート学園入る前からつまんなくなり、学園入ってからはマジつまんない。
    物語りとして中弛み期に突入してしまったようです。
    更新が楽しみな作品だっただけにとても残念ですが、再び面白くなる事を期待してます。
    学園での授業エピソードなんてどうでもいいから、さっさと禁書確認して学園ミッション終わらせて欲しい。学園だけで単行本2冊分以上のターンって、、。つまらなさに胸焼けしそうで辛い。
    つまんなくなってダラダラ続くより、ぼっちのチートが世界を救って完結した方が、本当にもっともっと面白くてファンの期待に応える秀作になると思う。

勿体ぶった話の進め方と詰めの甘さ

人生巻き戻り転生でやり直しを始めるけど、前世では好きになれなかった伯爵が、今世では簡単に好きになれるのかなって思ってしまうくらい、薄っぺらい感じで話が進みます。別に簡単に好きになっても良いんだけど、色々誤解があったとは言え、前世でヒロインが酷い人間性だったみたいなだけに、突然やり直し人生に入ったからって、人間性まで矯正出来るのかな。
    伯爵も相手からの好意を感じているはずなのに、やたらとヒロインが自分を愛していないと思い込もうとするところとか、いる?
    ヒロインは、何故やり直しなのとか思いつつ、やり直しの使命を明確にしないのもこの手のストーリーとしては弱い。漸く50話手前で「伯爵を戦死させないためだー」とか思い始めたけど、そもそも前世で自分が路頭に迷ったのは伯爵が戦死したからであって、せめてやり直しで自分の不幸な末路を回避するので有れば、伯爵戦死回避は最重要案件だよね。
    もう少しストーリーに力を入れれば、もっと面白いお話になりそうなのに残念です。

コミカライズ最後まで続けて欲しかった

コミカライズも最後まで続けて欲しかったけど、冒険モノによくある「次の旅も頑張るぞー」的な流れで話が途中完結してます。せめてコミカライズ版の終わり方とかで話を纏めて欲しかった。
    原作が続いていたから、ネタバレ避けるとしても、もう少し何かあったような気がします。
    恋愛要素だけでも盛り上げて完結するとか、魔物たちの在り方とか。話を終わらせるならコミカライズ独自の完結でも良かったと思います。
    これは結末を見せない事で、原作へ誘導するやり口かと、変に勘繰って原作諸々含めイメージが悪くなります。

乙ゲーがお仕事

攻略対象は、プロ根性でもってヒロインに接する!というお仕事設定の乙ゲー世界に、なんの因果か転生してしまったプレーヤー(男)が何とかゲームをクリアして元の世界に戻ろうとするお話。
    男に対しプロ根性でヒロイン扱いを頑張る姿や勝手に時間制限でノルマこなす姿が乙ゲーの裏の現実を見てしまった様で笑えます。
    確かに不特定多数のヒロイン達に、毎回甘々とか萌えきゅんとか辛いよねー笑
    ヒロインが男でも、シナリオは乙ゲーのまま進んでます。キャストの演技もブレない設定で笑

ちょと非現実的だけど、気楽に読めます

没落お嬢様が祖父同士が口約束で決めた許婚から愛されるというお話。
    大正時代設定だけど、お嬢様や許婚の感覚が現代的で読んでて、モヤモヤや焦ったさは無いです。
    許婚がイケメン年下でお嬢様ひと筋なのも、気楽に読める。
    お嬢様が結婚願望無く、カフェで働き続けたいと言い、職業婦人を口にするが、特に将来の展望がある訳では無さそうな所に違和感を感じてしまうので、☆が伸びませんでした。