spkさんの投稿一覧

• ネタバレなし

カラーだけど面白い

この手のカラー漫画って絵は綺麗でも、ストーリーが面白くないと思ってましたが、コレはストーリーが面白いです。
    生きる事に疲れ自殺したはずのヒロインが、何故か小説世界に入れ替わり転生して、悪役令嬢が断罪され死ぬ迄を自分が生き直す境遇になるも、結局、人生辞めたがってしまうというのが25話当たり迄のお話。
    入れ替わってからの悪役令嬢の言動が変わり、周囲の態度も変化が現れてバッドエンド回避出来そうだけど、ヒロインは悪役令嬢が断罪死される迄の中継ぎ感覚で生きてるので、色んなフラグに無頓着。
    悪役令嬢の魂はヒロインに何か訴えている様な、伏線もあるけれど、無気力ヒロインはたいして気にせず、従者や敵キャラが好意を抱いているも、特に恋愛に発展しそうな感じは無く、色々イベント起こせそうなのに、現状は何も無い。
    小説世界からの脱却を目指して再び自殺しそうですが、個人的には、なんとか乗り越えて前向きに生き直しを図って欲しいと希望してます。
    以下は個人的希望ですが、ヒロインは取り敢えず生き直しを決意、お約束的な世直しお節介イベントを多発させ、周囲を幸せにするステレオタイプで展開して欲しいです。そんなに新しい展開要らないです。
    元取り巻き令嬢の境遇も更なるエピソードがありそうで、政治的な面白イベント期待してます。
    期待を込めて星5

なぜ、色々微妙

可愛げが無く真面目で面白みが無いからといって、両親からも嫌われる理由がよくわからない。モラハラな環境に慣れ過ぎてメンヘラ通常運転みたいになってるし。バカ王子がゲスいのは別として、第一王子とか王様とか、まともな判断出来る人が出てこないのも不自然。姉大好き顔で出て来る妹も、同じ家に住んでいる筈なのに、両親の仕打ちに全く気付いて無いのも解せない。設定をきちんと作り込んで、辻褄の合うお話をちゃんと展開しないと、折角の作品が全く面白味に欠けてしまって残念です。

なかなか終わらない笑

読み応えは有りますが、かなりの長編で若干の疲れ。主に中国マフィアが絡むお話ですが、メインの舞台は日本。日本の暗部を舞台にしてます。社会派フィクションの闇医療エンタメで面白いです。アジアンっぽいスラムと汚さと闇売買と雑多で矮小な悪と世界規模の悪とシンジケートみたいな、いかにもアジアンなのが苦手だと読み辛いかも。

ちょっと飽きてきたー

最初はどう死亡フラグ回避するのかとか、パパとの関係の構築とか、パパとママとの恋愛とか、色々気になる部分と、原作のストーリー、登場人物達との新たな関係性など楽しめたけどいかんせん長いこと!
    ちょっと飽きてきました。更新も遅いし、もう無理。
    若干綱渡り的ではあるけれど、原作ヒロインと上手く付き合って行けるかの様に見えている50話過ぎ当たりは、原作と転移ヒロインの野望的展望から察するに、起承転結の承に漸く入ったかなって感じ。
    もしかしたら作者的には転なのかもしれないけど、色々悪巧みを考えていそうな陰謀チームの計画がまだありそうな事を考えると、このお話の先は長そうです。
    私はリタイアします。長過ぎ更新遅いのマジむり。

ラブラブな所みたい

好きな子イジメちゃう系で学園モノはわかるけど、一応社会人になってもそれはどうなのかなぁ。身分差があるから、色々葛藤あっての気持ちの表れと思ってたのに、家族は恋愛結婚して欲しいって思ってて、公爵子息の気持次第って感じなのに、ずっと好きな子イジメの愛情表現しかないのが、だんだん単調で飽きてきます。ヒロインの恋愛偏差値が低いから、成長を待つにしても、もう少し違ったアプローチも偶には入れないとつまらない。ヒロインには表沙汰になってない秘密があるけど、いつかそれに関わる大きな事件があるのかなぁ。今は伏線張ってる状況だとしたら、まだまだお話は続きそうだし、恋愛も進展しないし、更新遅いし、お話面白いだけに残念でちょっとモチベ下がるな。

コミカライズ最後まで続けて欲しかった

コミカライズも最後まで続けて欲しかったけど、冒険モノによくある「次の旅も頑張るぞー」的な流れで話が途中完結してます。せめてコミカライズ版の終わり方とかで話を纏めて欲しかった。
    原作が続いていたから、ネタバレ避けるとしても、もう少し何かあったような気がします。
    恋愛要素だけでも盛り上げて完結するとか、魔物たちの在り方とか。話を終わらせるならコミカライズ独自の完結でも良かったと思います。
    これは結末を見せない事で、原作へ誘導するやり口かと、変に勘繰って原作諸々含めイメージが悪くなります。

オチがないから、モヤモヤします。だからなんだってなるけど、まぁノンフィクションだからしょうがないのかな。こんな事があったよって事実確認してくだけなので、どういう因縁がどう作用してそれが起きたかを知りたい自分には物足りないです。

早く更新して欲しい

巻き込み事故で、予定外に異世界召喚されたヒロインがチート回復で活躍って、よくあるパターンの異世界無双モノ。
    恋愛フラグもちらほらあって、逆ハー的な乙女モノ異世界のテイストもある割に、ヒロインの恋愛偏差値が低そうなのが、盛り上がりに欠けてると感じるけど、これからと期待してます。
    でも更新が無くて打ち切りなのかなと心配してます。
    原作は完結してるので、コミカライズもどんどんお話を進めて欲しい。
    更新する予定が無く、打ち切り作品ならその様にアナウンスして欲しい。

毎回の警告文が萎えけど

異世界転生モノ+リベンジタイムスリップで、やり直しを模索する女医さんのお話しです。1回目の悪女王妃の人格は残ってない様子。2回目人生の日本の天才女医のまま、1回目の途中の自分の中で覚醒、その後の人生を女医の意識でやり直す。
    婚約破棄を賭けるとか、戦争のアレコレとかあるけど、医者になるとかどうとかより、何処まで国を導いていけるかが見所でしょうか。
    毎回の著作権侵害への警告文と、前回の終わりをなぞってからの本編開始が、ちょっと面倒くさい。
    カラーだから割高だけど、まぁまぁ面白いかな。

思わず読み進めてます笑

なんだかんだとモンク言いながら読んじゃってます笑
    色々と指摘したくなる作品ですが、読んでるうちにそこも込みで、期待しちゃってる自分がいる。
    他のレビュアーの皆様が仰る通りなのですが、ヒドいながらもなんとか続いているこの感じ、クセになってしまった様です。
    とりあえず、無料チャージで読み進められるとこまで行こうかな?
    無料分を読んでイラッとしなければ、イケると思う。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全44件