spkさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2041位

転生ものではありません

最近、悪役キャラに転生して、幸せ掴む的なストーリーが多いですが、これはそういった類ではなく、普通に正義と勇気と割と常識的な心優しい主人公が宮廷にはびこる悪を成敗する的な勧善懲悪物語です。ファンタジー要素も少々有りますが、苦手な方でも、許容範囲でリアリティ重視で書いてあると思います。六巻でも、ストーリーは未だ終わらず、かなり長い話ですが、それなりに面白いので最後まで読もうと思います。 TLにカテゴライズされているけど、性的描写とか、そんな絡みとかは未だ一切ないです。純粋な恋愛のトキメキでキュンキュン出来ますが、主人公が致命的な鈍さなので、個人的には後半からしか、キュンとしませんでした。キュンと出来るオススメは4巻です。

おもしろいー!!

ちょっとオタクっぽい要素が多いけど、気楽に楽しめるお話です。絵も見やすく、フィクション過ぎますが、ストーリーも悪くないと思います。
    今のところ苛烈な感じはないけれど、生き馬の目を抜く政財界で跡取りとして家を背負っていかなければならないヒロインの成長物語のようなので、いずれはヘビーなエピソードもあるのかな?
    40話付近迄の話は、ヒロインが信頼できる仲間と出会って絆を深めている段階です。そして、50話付近からようやく恋愛要素が展開しそうな雰囲気が・・(^-^)恋愛展開楽しみです。ただ話が長くなりそうなので星マイナス1個

思わず読み進めてます笑

なんだかんだとモンク言いながら読んじゃってます笑
    色々と指摘したくなる作品ですが、読んでるうちにそこも込みで、期待しちゃってる自分がいる。
    他のレビュアーの皆様が仰る通りなのですが、ヒドいながらもなんとか続いているこの感じ、クセになってしまった様です。
    とりあえず、無料チャージで読み進められるとこまで行こうかな?
    無料分を読んでイラッとしなければ、イケると思う。

よくある異世界無双

異世界召喚されたが、スキルが外れで、捨てられて復讐を誓う。そして意外にもスキルはチートで最強だった。
    目新しさゼロ。何番煎じ?ってか、出がらしか!位の設定ですが、冤罪を晴らす調査に協力するとか、周囲のゴタゴタを解決すると、復讐に近付ける的な流れで進む様です。
    復讐が痛快愉快でスパッと爽快に行われる事を望みます。

長編が好きなら

奸計に嵌り売国奴の汚名をきせられたヒーローと世間に内緒で世直しヒーロー気取りの上流階級ヒロインのお話。他の方の書き込みにもありましたが、面白い割りにレビューが少ないです。短くサラッと読みたい方には向かないかもしれませんが、物語の進展をきちんと追いたい方には、満足出来る読後感があると思います。

しんどい

脅迫結婚のリベンジ乗り換え、元カレともとさやで幸せになれるかと思いきや、元カレ死んじゃうのでしょうか?なんか、毎回新たな不幸が押し寄せるパターンで延命してるなら、早く幸せになって終わって欲しい。

プラトニックです

エロはないです。教師だからか、一線を超えないというより、全然手を出してこない。でも、気持ちはある。しかし節度は崩さない。ある意味萌笑