実世界と重ね合わせて
個人的に作中の流れと一緒に実際のカフェや喫茶店に足を運び、同じようなシチュエーションとフードを重ね合わせて行動をともにしてみたいとおもいました。
何かと話題の作品ということで読んでみました。
とても面白いです。キャラクターが魅力的でストーリーも奇をてらわずハートフルでミステリアスでとても楽しめます。
別のアプリでみていたのですがこちらへ移動
恋する男の子がケモノなのですが、その描写が「相手はケモノ!?」的なびっくり要素ではなく、ケモノであるのが自然なふうに描かれており、思いもよらぬ展開に一気に引き込まれてしまいました。
この作品にハマるのはキャラクターに惹かれて、という側面がとても大きいのではないかと思います。
それだけキャラクターに魅力たっぷりの作品です。
最高です。
襟足ながいオラ付きショタって最近見ませんよね。悲しいです。
この漫画で浸りましょう。
とにかく隣にいてほしい。
犯人視点側の最近よくあるギャグ的要素の一切ないミステリー形式のお話です。
どうやって救われていくのか展開が楽しみです。
単発で読んでも楽しめる作品です。
主人公の設定や舞台は他に見られないもので、それがどう展開していくか…
というところに焦点を当てると、
極道絡みの要素があまり活かせられていないように感じます。
20話くらいまで見ましたが、他の皆さんがおっしゃるように1~2話の気迫が後の話ではだんだん薄まり、
「元気な朗らかなおじいちゃん」のコンビニバイトドタバタコメディ的な内容になってます。
なので、オチ等でチラ見えするもんもんに若干の唐突感を感じます。
ただまだ3巻分ほどなので、これからどうシリアスな展開をしていくのか楽しみでもあります!
ただ
アニメではバッサリ削られているシーンがあります。
ストーリーの展開から必要ではない箇所なのでアニメでも違和感はありませんが
こんなストーリーがあったのかという発見が多いです(私はアニメ側から入りました。)
絵柄が好きでスキマ時間に読み始めたんですが、設定やネタが細かくしかもとても面白いので、いつのかにか時間を見つけまとめて一気に見てしまいました。
結論 木崎くん大好きです。
鹿楓堂よついろ日和