しずくマンマさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 11
評価4 33% 17
評価3 29% 15
評価2 16% 8
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

「なかよし」を思い出させる

数話読みましたが、絵の拙さ、中学生が考えたような細部の演出の不自然さにギブアップです。大人には辛いですが、小学生の頃読んでいた漫画雑誌なかよしなんかに載せたら、女の子に人気が出るのではと感じました。

いい人がいなくてしんどい。。

ネタバレ レビューを表示する

美香のあまりの嫌な女ぶり、享の意思薄弱なダメ男ぶりに、読んでいて気が滅入ります。絶賛復讐中の妹も、なんぼなんでも姉を妊娠させた男と何度も寝るとかないわあ、と感情移入出来ず。
    目と唇が大き過ぎる顔の造作も、リアリティを感じさせない一因かもです。

絵しか好きなところがない。。

クエストのために読み始めました。課金してまで読むつもりはないです。
    絵は綺麗で好みですが、祖父同士が決めた婚約者、その気はないが実家を救うために断りきれない、実は片方は子供の頃から好き、可愛い従姉妹が邪魔してくる…設定に既視感覚えまくり。
    他の方も書かれている通り、雰囲気出るから大正時代にしてみました。時代考証はしておりません⭐︎って感じです。小中学生の女の子にはハマりそうですね。目の肥えた大人の読むものではないです。

この作品に限らずですが、web用漫画は、背景が手抜きに見えませんか?スクリーンを貼っただけ、色を塗っただけで、全く風景の描写がない。そののペーっとした雰囲気のせいで、白けてしまうのは私だけでしょうか(ー ー;)
    内容は最初は面白かったのですが、キュン♡とか可愛い♡とかムギュー♡とかオレ(私)がいるから大丈夫♡とか、同じようなシーンが多くて半分過ぎから飽きました。40ページ台で50は高いですね。