ホタテバーガーさんの投稿一覧

陰陽道も楽しめるラブコメ?

主人公である、安倍晴明の生まれ変わりの女子高生は、怠け者で、めんどくさいことが嫌い。でも根は最強の陰陽師で、正義の味方で自分の全てをかけて、新人議員の千景を護ると決めている。千景は父の死に自責の気持ちを持つ、バカ真面目な人で国民を守るという信念を持っている。そんな二人のラブコメに陰陽道というスパイスが入って新鮮で飽きません。式神の貴人とか、千景のユルい秘書とか、脇役も魅力ある面白いキャラです。

琉聖さんがかっこ良過ぎる!

ハチャメチャな始まりだなと最初は思ったけれど、琉聖さんのかっこ良さと、希空の性格の良さに、いつの間にかはまりこみました。とにかく琉聖さんの顔、スタイルが見たくて、毎日読みに来てしまいます。2人がずっと仲良く楽しく過ごせるようになってほしいです。

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです。クールでやり手で、人の気持ちがわかる瀬田さんがカッコいいです。はじめは反発していた主人公も、遅からず瀬田さんの人としての魅力を知り両想いに。最終的にはきっととても良い家庭を築くんだろうなあと想像しています。

一途なイケメン

上条さんみたいな真面目なイケメンに、一途に優しく愛されて、嫉妬までされる主人公がうらやましい。クールだけど優しくて、いざとなると情熱的。こんなかっこいい人、ほんとに近くにいて欲しい。

甘い!

如月先生のファンです。とっても甘ーいラブストーリーですね。リサちゃんが若きイケメン社長にこれでもかと優しくゴージャスに扱われて。美女はいいなーと思わされるけど、性格もいいもんね。

絵が綺麗

ストーリーはかなり長く続きそうなんですが、なかなか配信されません。でもとても絵が綺麗だし、ストーリーもとても深そうなので、気長に楽しみに待ちたいと思ってます。

ホッコリもするミステリー

この作品の画風と、整君のキャラが、絵本のようなホッコリ感を感じられて引き込まれます。作品の中に没入してしまいます。

ゆっくり過ぎて

元々の設定もかなり疑問だらけなのと、ストーリーの展開がゆっくり過ぎて、かつその話の内容も幼稚な感じなため、読むのがしんどくなってきました。