楓は新名さんの優しさに胡座をかいているね。思いやる気持ちが足りないのは痛いです。
みちの勇気を出した行動が新名さんに届いたね。陽ちゃんには届かなかったけど…笑
咳に対して掛ける言葉が「うつさないでよ」かぁ…。切ないですね。家事も殆ど新名さんがやっているし。夫婦間でその事がお互いに理解あってのことなら良いのだけれど、感謝の言葉も見当たらず一緒にやるわけでもなく。いい雰囲気ではありませんね。新名さんのお母さんは良い人そうですね。
新名さんの奥さんこんな感じなんだね。陽ちゃんとはタイプが違うみたいだけど、やっぱり子供っぽい。
みち、よくその場ですぐ反論できた!声を荒げてから優しい言葉を掛けるって、これ立派なDVのやり方でしょ。一旦距離を置けたらいいのかもね。
新名さんの奥さん登場!
新名さん、みちと連絡取ろうとしてた??
新名さん何故避けるの?みちの心配事が増えてしまったのでは?
華ちゃん良いキャラクターです笑
華ちゃんの意見を聞きたくなってしまいます笑
結局傷付いて泣くのはみちなのか…。単純にスッキリしたのではなかったんだね。
陽ちゃんが下手な嘘をついたことで、みちは期待しなくなった。でも陽ちゃんは一人気まずくなった。。。その場凌ぎで考えずに言うからですよ。
今後どう発展するのか楽しみです。
アイスコーヒーとレモンティー、面白くて分かり易い例えですね。でもそうであれば価値観の違いは相当なものかと…。みちの表情を見て尚「とりあえずこの面倒な状況を何とか…」なんて思っちゃうんだね。そして出た言葉にガッカリしかありません。
嫌いになったわけじゃない。病名がついたら楽なのに。ズルい。逃げてるだけだ。みちは面倒くさがられるの分かってても「冷静に」を心掛けて向き合おうとしているのに。
三島さんが新名さん的立場で陽ちゃんに気付かせてくれないかな〜。。。
以前は普通の恋人同士だったのね。みちは自分も変わったことに気付いたけど、陽ちゃんは自分の変化に気付いている…わけないか。気を使わないことと思いやりがないことは似てるけど別物。
みちの真面目さと陽ちゃんの面倒くさがり屋が歩み寄れるものなのかな?
あなたがしてくれなくても
019話
第10話 2