Umebosshiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

社内では犬猿の仲とされる2人が実は幼馴染でしかも高校時代のもと恋人同士!そして男の方が実はヒロインにぞっこん(ただし全く表には出さない)、というお話です。
    2人の過去が気になりつい読み進めてしまいます。続きが楽しみです!

ヒロインの陰気な感じや、小柳さんのおねぇ言葉、最初はちょっと、、と思いつつ読み進めていくとどんどんハマって行きました!
    絵も可愛くてすっきりしてて読みやすいです。

絵はあまり好みではなかったのですが、途中から全く気にならなくなるくらい、ストーリーが丁寧でリアルで、とても共感できました。

中学生から大人になるまでの登場人物たちの精神的な成長がとても丁寧に描かれています。いろんな考え方があり、色んな決断、進路を見届けることができて、読んだ後すっきりとした気持ちになります。

ストーカー系彼氏という新しい設定が面白かったです。ヒロインが底抜けに明るく天然なのでストーカーの怖さ半減します笑
    絵も可愛くて読みやすかったです。

男の子が主人公の珍しい少女漫画!登場人物が多く、それぞれの関係が複雑すぎてハラハラしながら一気読みしました。
    前半ヒロインの泉の心情は伏せられたまま話が進んだため、泉の本当の気持ちがわからなかったり邪推してしまいましたが、中盤あたりで明らかになってきてすっきりします。
    泉は純粋で性格がよくて一途で、ザ正統派ヒロインですが、後半ヒロインはずる賢かったり、ちょっとわがままだったり、イライラを人にぶつけてしまったり。人間らしくてとてもよかったです。

最初はぶっきらぼうでつれない態度の先輩が、付き合い出すと優しくて誠実で。一方で一目惚れしてすごいスピードで距離を詰めぐいぐいな主人公が、少しずつ大人っぽく成長して行って、2人で関係を作り上げていく過程が丁寧に描かれててよかった!
    1学年差カップルの大学受験の悩みもところもリアルでよかった。課金が止まらず最後まで一気読みしてしまいました。おすすめ!

最初、執事のクズっぷりにドン引きしましたが執事の時とオフの時のギャップが面白すぎて何度か声をあげて笑ってしまいました。主人公もわがままで天然なので、いつも脳内で主人公につっこみまくってるところも最高。

主人公がヤクザの組長の孫、しかもそのお世話がかりが主人公を溺愛するあまり26歳なのに高校へ裏口入学する、というぶっ飛んだ設定ですが、2人の関係性が尊すぎて設定とかどうでも良くなります。番犬くんの主人公への溺愛っぷりが最高です。

歳の差夫婦が傾きかけている妻の実家の料亭を再建するお話。戦後独特の価値観を壊していく2人が素敵です。無料分読み終わっちゃいましたが、続きも買おうと思います。

家族に虐げられ自信のない主人公と、そんな主人公にぞっこんになっていく旦那さまのストーリーです。旦那さまや周りの人たちに大切にされることで主人公がどんどん明るくなっていくのが素敵です。続きが楽しみです