タロスケ さんの投稿一覧

原作主人公こと勇者くんと本作主人公である姉の年齢差的に
    1:結局本編中では魔王との決着はつかず次世代である勇者に託す終わり
    2:勇者を失いながらも俺たちの戦いはこれからだエンド(1話冒頭のシーンに繋がる)
    の2パターンのどちらかにしかいけないんよな

中途半端に学んだばかりに……

シルフィードの地続きの続編です。前作との最大の違いとして作者が競馬を知っているという点がありますがそれが悪い方向に作用してしまい血統対決とライバル対決の間でどっちつかずになってしまってます
    続編なので画力は上がってます

正確にはタイムスリップではない

この作品いわゆる『タイムスリップもの』というよりゲームや漫画等の『創作戦国世界への転移』です
    信長が破天荒な革命児というキャラ付けの作品は全て『創作戦国世界への転移or転生』なので注意
    漫画自体はしっかり面白いです

スタートは某作品とそっくりで模倣品の疑いをかけられていた作品ですが話が進むとちゃんと独自色が出てきて『インスパイア』の範疇に収まるので御安心を
    ちなみにコチラ方が後発分話が整理されてて読みやすいです

ゲーム内にトリップする作品はかずあれど行き先が対魔忍世界ってだけでぶっちぎりに悲惨だなぁ。
    対魔忍って無事に引退できて一般人になっても獲物としてつけ狙われるし

原作者であるキバヤシの限界がわかる作品
    フーダニット、ハウダニットが一期に比べ明らかに雑になっており作画が必死に絵をあざとくしてカバーしてるというのが現状

作品そのものはしっかり面白いのでオススメ
    ただ冒頭に出てくる主人公の父親があまりにもクズすぎてそれが現世に放置されたままなのがなんともモヤモヤ