麦茶さんの投稿一覧

投稿 2,300件 / いいね獲得 716件

男社会も男社会、女性は子供を産む道具位にしか思ってない異世界にワープ!
    珍しいのは赤ちゃん時代から記憶を持ったままワープする所ですね。
    いつか男どもの上にたつのか気になります!

結婚させられてから10年、一度もあったこともない夫婦、、、。
    自由をもとめて離婚してもらうため高嶺の所に行く莉央。
    しかし、共に過ごすうちに高嶺は莉央が好き過ぎて手放したくなくなる。
    高嶺のまっすぐな好きって感情がビンビン伝わり、キュンキュンします!
    絵も綺麗で可愛いし、莉央と高嶺のこれからがとても気になります!

めちゃめちゃ癒されますー!!
    絵も綺麗だし、上司の天然が可愛すぎる!
    あんな可愛い上司がいたら転職したくもなりますね!
    続きよみたい!!となるけど100Pもいるって事にびびりました。

絵も微妙だしストーリーがちょっと理解し難いですね。
    わざわざイケメンである意味があるのか、あるのだろうけどちょっと想像と違い残念に思いました。

すごくおもしろかったです!
    一気に読んでしまいました。
    市役所みたいな死役所、本当にあったらびっくりですがw
    人には色んな人生、価値観、考え方、死んでも尚人の心配をしたり、怒りを感じたり、やるせない感情になったり。
    当たり前だけど色んな死に方、死に際があるんだなーと考えさせられます。
    当たり前のように1日が終わるとは限らないですもんね。

10話まで読みました。
    ムカつく金持ちきたー!!
    とおもったけどなんかにくめない壱成。
    なんか不運な金なし、住みかなし、バツイチ大人女子が恋愛とかではなくきになりちょっかいをだし暇潰しに居候させることに。
    色々過去やら思いがありそうだけど、壱成がよい方向に向くことを信じ読んでいきたいですw

めちゃ続きが気になります!
    椿のお父さんを殺したのは椿?お母さん?または・・・。
    椿はあの時何を見たのか。
    お母さんが捕まり、絶望と恨みしかないはずの七桜はひょんな子とから椿と結婚することに。少しでもお母さんの情報が知りたくて。健気。
    段々椿に心を奪われるが?どうなるのか気になります!

22才と嘘の年齢で参加した合コンで素敵な男性とで会うカコ。
    でも本当は未成年の16才ってことを知って一気に恋愛対象外に!!
    だってその男性は警察官だったのだ!
    でもカコの思いは膨らみ、、、
    この先の展開が気になります!

すごく考えさせられる漫画ですね。
    自分には2才の子どもがいて、まだほとんど喋りません。
    が、自閉症とかでもありません。
    6才になる子供もいます。その子は2才頃本当に発達障害ではないか、、、と相談をしたことがあります。すごく不安で怖かったです。
    成長してもう少し様子を見ることになり、やっぱり思い違いかと安心してましたが年長さんになり再度発達障害の可能性もあるのでは?と保育士に言われ、信じれなくて今また様子見中ですが不安なのと、この子はそんなんではない!と専門の所に相談にもいってません。
    もし発達障害としんだんがくだったら、と思うと・・・。
    子の漫画でのお父さんの気持ちもスゴく分かります。
    子供の事で喧嘩になったりするけど、どっちも悪くないんですよね。

無料だけ読んですっっごい共感できました!!
    夫が家事を手伝ってくれない、育児と家事って物凄い労力なのに分かろうとも知ろうともしてくれない!
    私は今二人子育て中の短時間正社員ですが、それでもこの本と同じ喧嘩をしたことがあります。
    オレより給料少ないくせに!なんで手伝わないと駄目なんだ。と。
    悔しくて悲しくて殺したくなりましたね。
    今は洗い物とかも手伝ってくれることが多くなったけど、半日も子供の世話出来んくせにっていつも思ってました。