喪女頑張れ!
自分に自信がなくてネガティブなのは共感する部分があって、でもちょっとネガティブすぎない!?って時々イライラしながらもやっぱり面白くて読み進めちゃいます♪
ハンサムなオネエで性格めっちゃいい人、現実にいたら拝みたい(笑)
どのお話も読んだあと自分を省みるヒントになるというか、欲とか人への恨みつらみとかに気をつけて前向きな気持ちが大事なんだと考えさせられました。
そして斎さんが清々しくカッコイイ!
田村先生はすごい。ストーリーの展開も、整くんの会話に出てくる言葉の数々も長いけど、飽きることなく惹き込まれました。
最初は主人公が半妖なのかなとか思ったけれど違った。あの眼になった背景が読み進めると判明してきて、妖かし狩りをする背景も重なって、どんどんストーリーに嵌りました!
この本のタイトルの意味は物語の終わりが近づくにつれてわかります。最後まで読んで欲しい…めちゃくちゃ泣きながら読みました。そしてどの話も人生で大切な事を沢山再認識して改めて学べる大作です!
最初はなんとなく絵がとても綺麗だったので読んでみたら、お話も面白く情緒溢れていて気に入りました♪お蕎麦が食べたい…!
最初は猫と時代ものの雰囲気が気になって、レビューも好評だったので毎日無料で100話まで読んだら見事に嵌り、この作品で初めて課金登録しました(笑)
猫達がみんなかわいい♪お話もほっこりしたり泣ける切ないのもあったり…。
長屋に住みたいです、猫好きにはたまらないと思います。
やわ男とカタ子