セーラさんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 707件

一見普通の高校生が

実は過去に凄惨なイジメを行っていました。何故か記憶を失くしていたけど記憶を失くした経緯が謎です。
    主人公、沢山の人から恨み買っていて復讐のターゲットにされ再び悪魔になる話。
    読むと気分悪くなります。

モラハラ夫に悩まされる妻が

ある日出会った若い男性と恋に落ちる話。似たような話もですが、モラハラ浮気云々の話は食傷状態だから観ないです。
    レビュアーのご意見を読んで一言、主人公出来ない理由探しばかり。結局は切羽詰まってない事でしょ?!
    本気なら何もかもどうでも良くなります。
    主人公あなた「離婚まで100日のプリン」のプリ子の行動力云々を見習えよ!と思います。

まるで

一昔にあった海外ドラマ「デスパレートな妻たち」みたいです。
    ママ友全てに色々事情とか秘密が有るのなんか共通し過ぎてます。

○たら変わるなんて期待捨てた方が良い。

隣の芝生って青く見えるんですよね。実際に中に入ってみないと分からないです。家庭でも職場でも言えることです。
    旦那さん、結婚前から何気に子供でしたね。結婚したら更に本性現して機嫌悪くなると物に当たるなんてDVでしょ?!
    言いたいことが言えない・子供が病気なのに協力し合えないなんて何のための夫婦でしょうかね?!
    乳が出なくて辛いのはお母さんなのに追い討ちかけるように「お前母親失格」って本当に何様?!モラハラだわ!
    そんなに家族との時間よりパソコンがお大事ならパソコンと結婚すれば良いと私は思いますね!

無料連載読んだけど。

駆け込み寺・シェルターが有るけど、結局は利用者次第じゃないだと庵主さんはおっしゃりたいのだと思います。
    私の毒母は理不尽な仕打ちを受けてるのに変わる勇気がなかったから結局娘に当たり散らしてました。
    面前DVって立派な児童虐待ですよ!

カサンドラ症候群がテーマ

一言で言うと、カサンドラ症候群に悩まされている奥さんの話です。
    結婚したらお互い助け合い気遣いが必要なのに。キツい言い方すると同じ屋根の下で暮らすの無理です。
    我慢にも限度が有ります。発達障害者やグレーゾーンの人もキツいけど伴侶の方もかなりしんどいです。

何かオチが見える。

お互い張り合いマウント取るだけじゃ足りずに社内の管理職(既婚者)と不倫?!しかも不特定多数の人が見れるSNSに不倫デートの様子をアップ!?
    ダブルでダメだわ!高い代償払わされるの目に見えるわ!

ギャラ飲み

ギャラ飲みって一見旨い仕事に見えるけど、絶対裏が有りそうです。
    主人公の親が会社畳んだからバイトの掛け持ちだけど、働けど働けど生活は楽にならない状態です。バイト先ではパワハラ・セクハラの憂き目を見るし。
    ギャラ飲みの世界にぐらついて足を踏み入れてしまう気持ち、分からなくもないです。

高校時代のクラスメイトの

訃報から物語が始まり、それぞれターニングポイントを迎えます。
    主人公も高校時代から人に対して壁作ってた所が有るから。かつての同級生にも今だから言うけどな感じで指摘されたから。
    どんな感じになるかしら。見物です。

一言で言うとヤバいです。

自己愛性パーソナリティー障害なのかな?と思います。
    何処に行っても引っ掻き回すから皆から総スカン喰らうから。
    SNSを煌びやかにしたり家族とか周りを悪者にして悲撃のヒロインになったり。
    皆の笑い者になってるの気付かないって可哀想です。子供に類が及ぶのは可哀想です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全78件