セーラさんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 699件

懐かしの漫画

大昔に床屋や病院の待合室で読んだ事有ります。
    梓と郁美が婚約結婚するエピソード、別個の単行本で有りました。
    ハピエンまでの道のりがあまりにも険しいです。
    郁美がハッキリしないから。まるで昔有った「東京ラブストーリー」のカンチみたいです(^_^;)

無料分読んでいます。

碧と遠野、紆余曲折を経て夫婦になりました。平穏だけど、仲の良い家族だったのに碧の双子の弟であり遠野の親友でも有った青が不幸な事故で亡くなった事から長いトンネルに入った状態が続き悲しくなります。
    どう乗り越えるか見所です。青、まだ若いのに奥さんや子供も居たのに可哀想です。
    タラレバ言えばキリ無いけど、考えずにはいられません。

何か

人って見た目だけで簡単に態度変わるんですか?!浅ましいですね。
    スレンダー美女だった頃は皆から持て囃されていたのに太り始めたら手のひら返したように皆小バカにするようになるから切ないです。
    たった一人の身内で有るお祖母ちゃんが認知症になるし親友だと思ってた女性が裏で糸を引いて主人公をドン底に落とすシーン怖いです。
    捨てる神有れば拾う神ありとはよく言った物です。
    オカマバーのママに拾われ従業員がプライドを持って仕事に取り組む様子を見たのを切っ掛けに泣いてばかりだった時期に区切りを付けて再起に挑むからスゴいなと思います。

無料分読んでます。

感想、こんなお店が有ったら是非行きたいです。ご近所に有ったら尚嬉しいです。
    仕事やプライベートで悩んでるお客さんに寄り添い感覚でお客さんが何を求めているのか分かるって、たま子さん天才ですね。
    最初は半信半疑だったお客さんもたま子さんの料理を食べたら心を開くようになるのがグーだし悩みを解決する切っ掛けが見つけられて何よりです。

作者さんの遺作

イタキス、昔ドラマになっていて同級生との間で話題になっていました。
    イタキスが未完になったの、長い間愛読していた読者さんや作者さん自身も悲しくて悔しかったと思います。
    アニメ版で完結させたのは、ネーム入れる前に作者さんが遺していたネタを元にしてたのも聞きました。
    漫画は残念ながら未完だったけど、アニメ版で作者さんの遺志を継がれたのが救いな感じがします。
    冷たい入江くんが琴子に心を許し両想いになるまでが何気に長いですけど、見物です。

昔ドラマで観た事有ります。

かなり昔ドラマで観たこと有りました。面白かったです。
    原作見たけど更に面白いです。
    昼はしがないサラリーマン、夜はその手の者から正体を知らない同僚達からも一目置かれるヤクザの組長だから。
    何気にスカッとします。

全話読みました。

ポッチャリ女子が魔法の靴を履いただけでスレンダー美人に変身出来る話。
    序盤のブディックでのエピソード、大昔にヒットした映画「プリティー・ウーマン」を彷彿させます。
    ポッチャリの時に来店したら店員に小馬鹿にしたような態度を取られるシーン、私もムカつきました。
    魔法のパンプスを履いてスレンダーな美人に変身して同じブディックに来店したら丁重にもてなしました。これが現実なのは分かるけど何かねぇ。と思いました。
    試着したけど「ビミョーだから買わない。」とハッキリ言ったのスカッとしました。
    「プリティー・ウーマン」にも似たようなシチュエーション有りましたから。
    憧れの同期がスレンダーな美人に変身した主人公に一目惚れして一時期どうなるかと思ったけど、真実の愛に気付けて良かったです(^-^)
    魔法のパンプス、私も欲しいです(^-^)

面白い漫画には絶対に課金します。

海賊版「漫画村」に寄り、漫画家や出版社が非常に困っている実情がコミカルに分かりやすく伝わりました。
    本当に「漫画村」や似たような海賊版サイトの撲滅を願います。
    「めちゃコミック」で今やってる毎日無料連載や無料分を読んで面白かったり続きが気になれば課金してポイント使って読めば良いし、大した事無かった・続きを読みたくなければ読まなきゃ良いだけだから。
    「金田一少年の事件簿」の金田一と作中に有った「オペラ座の怪人」の真犯人(天使)のエピソード面白かったです。

ほんわかとしたグルメ漫画

飯沼、「いいぬま」が正式なカナなのに部長から「めしぬま」と呼ばれてます。
    部長から自分のミスを押し付けられたり些細な事で怒られてパワハラの標的にされてるけど。
    飯沼が知らない間に部長から食い物の恨みを買ってしまったのかな?
    それ位飯沼の食欲や食べっ振りはスゴいから(苦笑)
    でも飯沼が食べてるのを見てると私も同じのを食べたいと思います(^^)

企業に残るも地獄・独立するも地獄

無料連載を読んでます。OL時代は男尊女卑・セクハラなど理不尽な思いを幾度かさせられたけど、給料などは保証されてます。
    起業となると、一から何もかもやらなきゃいけないし先立つものもないし外回りに行っても女性3人だけの会社と言うだけで軽んじらたりと、OL時代より更に厳しいです。
    それでも何とか乗り越えようとする3人の姿に心を打たれます。