セーラさんの投稿一覧

投稿 1,063件 / いいね獲得 710件

目が離せない。

普通の主婦がモデルになり、のしあがるまでの軌跡見逃せないし気になります。
    真琴の夫の敦司、正直言ってムカつく!自分の事を棚に上げてモラハラするから。
    真琴のライバルの紗良、正直言って「コイツ何様?!」な感じです。
    若い頃、母親から教育虐待受けて学校でも苛められてたし。学園祭の舞台で主役になり大活躍したのを機に同級生たちの見る目が変わりました。モデルになったのは良いけど、茜子の引立て役など隅っこに追いやられ一旦モデルを辞めました。紗良、若い頃から色々と苦汁を嘗めさせられて来たから性格歪むのも分かります。
    でも、真琴や他のライバルを貶めるなんて卑劣。自信のなさの裏返しなの分かるから哀れです。
    最後まで読まないとです。

幾ら美人でも

幾ら美人でも箸の持ち方がなってない・激しい偏食ぶりで何でもマヨネーズやソースを掛ける・文句ばかり言って食事会の雰囲気をぶち壊すなんて、女が嫌いな女です。
    男性社員は美人だから黙認してた中で、主人公の憧れの人・福山くんがビシッと言ってくれたのはスッキリしました。
    「年取ったら残念な人になる。」が良かったです。
    性格美人・マナー美人で女子社員に好かれてる主人公に軍配が上がってスッキリしました。
    二人きりのデートの約束もしたし(^^)

まあまあです。

ほのぼのとしてるなと感じます。
    何気に突っ込み所満載だけど。
    「豚肉のしょうが焼き」に出てくる会社、ブラックでしょ?!
    正社員の不満を反らすために、パートさんに対する締め付けをキツくするって。パートさんは車使うな・パートさんの更衣室にエアコン着けない・面倒な仕事を押し付ける等ブラックでしょ?更衣室にエアコン着けないって猛暑日だったら熱中症で倒れるから。労基へ通報されてもおかしくないでしょ?
    どんな仕事も嫌がらずに率先して引き受けたパートさんが正社員に昇格したけど?その方が頑張ってるのはよく分かるけど。それだったら主人公も正社員に昇格させたら良いのに。正社員以上に頑張ってるのは皆同じだと思うから。

テニラビを切っ掛けに

数ヵ月前に始めたテニラビを切っ掛けに読み始めました。リョーマ達青学も跡部様率いる氷帝も相変わらず健在で何よりです。
    ただ開始早々、信頼関係の厚いダブルスのペアが敵同士になり負けたら合宿所を出ていかなきゃいけないのは胸が痛みました。
    勝負の世界はシビア、でも気持ちとしては胸が痛むなぁ。
    今後、テニスの王子様達が試練をどう乗り越えるか見物です。
    またアニメ化されたら嬉しいな(*⌒∇⌒*)

美味しそう

放課後、色んな所で買い食いする話だけど面白いしライト(^ー^)
    ボンジリ食べてみたい。クレープ、お店側でトッピングしてもらうと高く付くから自分でチョコフレークとかを買って自分のオリジナル作るの何か良い。クレープの話、気持ち分かります。

カラ、怖い((((;゜Д゜)))

カラ整形してるせいも有るけど、人形みたいな無機質な表情怖すぎ((((;゜Д゜)))
    猪熊、カラに狙われてるのを知らずにニコニコと心を開いてるから哀れです。
    里見、ドラマ版の松坂桃李と印象違って普通です。

学べる事が沢山有ります。

島耕作の若い頃のエピソードだけど、学べることが沢山有ります。色んな上司や部下が居ます。
    ただ、島さんの最初の奥さん結婚への進め方がセコすぎ!
    島さんの意思を無視して弱味につけこんで同級生に根回ししてあざとすぎでしょ?!

勉強になるけど。

前作のコスメの魔法と同様、勉強になります。
    ただ、最終巻グダクダ感半端ない!
    好きな漫画だっただけに正直ガッカリさせられました。
    終わらせるにしても最後まで責任持って欲しかったですね。

涙が出ました。

ブスなヒロインゆりと美形家族の成長物語です。
    最初は面白く読ませていただいたけど、ゆりの想い人スミレの婚約者のエピソードが絡むと涙が出ました。