a.Sakuraさんの投稿一覧

懐かしい

高校生くらいの時に読んで、とてもハマりました。主人公と同じ男子高校生にとってはツボでした。伊織といつきでどっちが良いか、など、年頃の男子には話題がつきませんでした!
    今読むと少し馴染めないのは、私も歳を重ねたのかもしれませんwww

愛しき利根川さん

カイジのスピンオフ。カイジの宿敵として現れた利根川。本編では冷血な悪役として登場しましたが、この作品では人間味あふれる苦労人として描かれていて、クセになる面白さです。思わず「利根川さん、頑張れ!」と応援したくなります。

1話だけ読んで終わりはNG

1話だけ読んで終わると、この漫画の主題を誤解します。テーマは日本が抱える精神科医療の病み、また毒親問題でもあります。
    主人公のような人が日本で増えてほしいです。また、毒親育ちの私としては、毒親問題が明るみになって欲しいです。

子育てを知らない人にも読んでもらいたい

子育てがどんなに大変かが描かれてます。子育てに非協力な父親、子育ては母親がするものだという昭和な差別意識のある老人、子育てを知らない人、全てに読んでもらいたい。そして社会全体で問題意識を持つべきだと思います。

この漫画で車が好きになりました

通った運転教習所の待合室になぜかこの本が置いてありましたwww
    読んですぐに好きになり、学生時代は舞台になった峠に行ったりしました。攻める運転はしてませんが。ある種の青春、ロマンを感じる作品です。

面白いスピンオフ

カイジ本編を読んでから、こちらを読むことをオススメします。
    このスピンオフを読むと、悪役にも関わらず、班長がどこか憎めない、応援したくなるカワイイキャラに思えてしまいます。

花山薫カッコいい

花山薫が主人公のスピンオフです。花山の強さ、漢らしさが溢れてて、一層好きになりました。途中でピンチになって、ドキドキしたり、読み応えあります。

緩急があっておもしろいです

ヤクザ関連の話で殺し合いの描写が出てきますが、反面ギャグ要素も満載で、その緩急のつけ方がクセになる面白さです。

ドキドキの新展開

待望の続編です。固定メンバーが再会して、また新たな展開が期待できます。相変わらず、所々で笑わせてもらえます。