Poi209さんの投稿一覧

作者さんのファン!

前作で作者さんのファンになりました!
    ただこちらの作品はとりあえず無料分だけ読んでますが、どうも設定が前作と比べると浅いというか、心を掴まれず…
    運命的な出会いではあるけど、なんか難しくしてるだけでそんなややこしいことなのかな?
    先も長いしここから何かしらの山場があるんだろうけど、ちょっと今のところは課金予定なしです…

綺麗な絵だけど、ヒロインの顔がなんとなく好きじゃない。
    もうちょっと可愛いさが欲しいかな。
    ストーリーは盛り上がりにかけるけどほのぼのしてて、安心して読める感じ。
    私は課金してまでは読まないかなー。

漫画なので

評価低い方のレビュー読みましたが、ドラキュラが出てくるようなファンタジーの内容に対して厳しすぎません?
    漫画なんだから素直に読めばいいし、ファンタジーが嫌なら初めから読まなければ良いだけのこと。
    別に私はそこまで設定がどうこうは思いませんでした。
    だってファンタジーですから(笑)

ツンデレキャラ

個人的にツンデレがあまり好きではなく、購入するには至らずとりあえず無料を読み進めてます。
    ここから主人公のキャラが変わるなら購入もありかな。
    ちなみに佐倉君はめちゃくちゃ良いキャラクターだと思いますが、きっかけに対して愛が深すぎるのが謎…

うーん?

まだ読み出したところで、この元ストーリーも作者さんも存じ上げないのですが、他の方のレビューを見たところ有名なのかな?
    5話の時点でなんとなく部長の魅力がまだ私には感じられないんですが、もう少し読み進めてみようと思います。

ドラマで見て、原作が気になったので読んでみました。
    内容はやはりドラマより原作の方が良いですね。
    ただ絵のタッチが少し荒くて、綺麗な絵も描けるからそれが味なんだろうけど、ちょっと苦手でした。

はまった

リビングの〜は途中で読まなくなったけど、作者さんの絵が好きでこちらも試しに読んでみたらハマりました!
    ただヒロインがもうちょっと可愛げがあればなーと、キャラ設定が残念で星四つ。

矢沢先生だから

矢沢先生の作品はやっぱりストーリーがしっかりと作り込まれている感じがして、引き込まれます。
    絵がやっぱり昔っぽいので入りにくいかもしれませんが、ストーリーは好きです。

今後に期待

サクサク進んでいくので読みやすいです。
    ただヒロインがバカすぎというか、能天気すぎというか、食いしん坊で明るいキャラにしたいんだろうけどちょっと色気なさすぎて萎えます。

よくある

あるあるな出会い方にあるあるな展開です。
    ここから先どうオリジナリティが出てくるのか…
    無料分読み進めてますが、購入するかはそれ次第で決めようと思います。