Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1922位

なぜ、この無作法な小華を周りの大人達は叱らずに放置して宮廷内をやりたい放題させているのかが分からない。
    皇太子を池に突き落としたり、家宝を盗んだり
    する行為は、明らかに危険分子に認定されてもおかしくない子供なのに、なぜ当時の皇帝は黙認し続けていたのかが不思議でならない。
    いずれは言の妃に、そして皇后に迎えるつもりでいたならば徹底的に王室の作法などを叩き込み教育するべきではなかったのか❓
    そうしていれば、こんな毒々しい皇女にならなかっただろうに。
    このヒロイン小華は、美しいだけでその中身はあまりにも感情的で傲慢で気性は荒く自己中な毒女。
    言と契りを結んだ女達を、残酷に痛めつける。
    気に入らないと侍女達を殴ったりして当たり散らす。
    こんな毒女のどこが皇后に相応しいというのか、全く理解できない。
    無料分ですら全部読む前に嫌気がさしました。
    この物語の到達点が何を目指しているのかわからないので、リタイアします。

残念

色んな後宮ものを読んできたがヒロインの女官の皇帝に対する態度や言葉使いが粗雑過ぎる。少なくとも貴妃ならともかく、一介の女官が皇帝に発する言葉ではないと思う。
    他の後宮ものでこのような態度や粗雑な言葉を皇帝に発したら、即刻首を切り落とされても不思議ではないくらい後宮での皇帝とは威厳がなくてはならない。
    それに比べて、この物語の皇帝の存在が希薄過ぎて、女官と友達感覚な接し方に違和感しか覚えない。

私はこのヒロインみたいな意志薄弱で流れ安い女は好きじゃない。
    髭面男も不潔感が先立って嫌いです。
    私のイチオシは、あかりちゃん。
    何もなかった、酔って寝てただけと言われても、自分の彼が別の女と抱きあって寝ていていたら、普通は激怒しますよ。
    あかりちゃんの反応は、至極全うな反応。
    このヒロインと髭面男は、あかりちゃんに対する配慮が無さすぎてイライラします。
    自分たちさえ良ければいいのかあ⁉️

安心して読みたい人にはいいと思う

こんなに、遊女に優しい廓があることが、すでにファンタジー的要素の遊郭モノですね‼️
    何故、遊女であるヒロイン小筆が廓で客も取らされず絵ばかり描いて過ごせるのかが不思議。
    他の残忍な遊廓モノを読んでしまったせいか、余りにも遊女という仕事を生業とする世界にしては、かなり甘過ぎる。そんな感情しかありませんでした。

中国の王宮モノでしょうか?
    いきなり残酷なシーンから始まりましたね。
    云われもない濡れ衣を着せられたヒロインですが、不義密通を働いたとしても産気付いてる女性を斬サツしますか?普通
    設定が残酷すぎますよね‼️
    途中まで読みましたが、過去に転生してからのヒロインと姉妹達との復讐からの復讐劇に、少々疲れた😣💦⤵️
    しばらく離れます‼️

期待してたのに…

最初は、誰がヒロインなのかわからなかった‼️
    ロングヘアーの朱里がヒロインなのか‼️
    ショートヘアの咲希の方がヒロインぽくみえた😥
    最初の三話を読んでも、全然内容が入ってこない。
    朱里が彼と別れた理由も描かれてないし、なんかなぁ‼️あまり読む意欲がわきませんね😣

スッゴク期待して読んだので、内容の薄さに残念な気持ちになりました。
    心療内科って、こんなに殺伐としていませんよ。博識もないのに、漫画化されるのは、いかがなものでしょうか?
    無料でも、もう読まないです。

怖い

いきなりヘビーでキモい展開になりまして、
    花弁とサツ人鬼の関係がまだ全然わかりませんが怖いのでもう読みません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件