普通のサラリーマンが異世界にとばされて、チートなスキルを使って異世界の人とのふれあいを描いています。
主人公が善人ではなく、ひとりの人としての成長をうまく描いています^_^
最近はあまり面白く感じる転生モノを見ることがなくなっていたのですが、この話は面白いです。これから歴史のなかでどのように話が進んでいくか?楽しみです^_^
ハズレ属性とされる土属性を授かった主人公は家を追放されてしまう。しかしさまざまな仲間たちに助けられ辺境領地を開拓していく物語です。
読んでいてテンポが良く面白いです^_^
貴族の次男坊が本来持っている才能を活かして異世界で無双する物語です。よくあるストーリーですが絵が好みでついつい読んでしまいます^_^
個人的にはとても面白い作品です^_^
落ちこぼれ、無能扱いで追放された主人公。実は世界に数人しか確認されてないチートな能力の持ち主だった。そんな話ですがよんでみるとシリアスの中に笑いもあり楽しく読めます^_^
主人公が鑑定スキルを使って才能がある部下や人材をスカウトして、出世していく面白いストーリーです^_^
登場人物がみんな魅力的です^_^
これからも楽しみにしています^_^
強者しか優遇されない国で王子として生まれた主人公はあまり強くなく追放されてしまう。
しかし姉と妹は主人公を愛して止まない。そんな話です。兄弟の絡みが楽しく読めます^_^
神様から9つのチートな能力をもらった主人公の冒険談です。絵が見やすく、気づいたら全話読んでいました^_^
ストーリーはよくある転生物ですが、私の好みで面白いです^_^
異世界に転生した主人公は元の世界のライフルを駆使して異世界で無双していく物語です。
ライフルの弾をいろんな錬成の仕方で特長を変えていき、使うところが、楽しいです^_^
ハズレスキルで親兄弟からも見捨てられた主人公のスキルが実は希少なスキルだった。
よくある話だけど読むとわかりやすく面白いです。
これからの話が気になる作品です。^_^
異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?