ピッピとの遊び場さんの投稿一覧

主人公が鑑定スキルを使って才能がある部下や人材をスカウトして、出世していく面白いストーリーです^_^
    登場人物がみんな魅力的です^_^
    これからも楽しみにしています^_^

強者しか優遇されない国で王子として生まれた主人公はあまり強くなく追放されてしまう。
    しかし姉と妹は主人公を愛して止まない。そんな話です。兄弟の絡みが楽しく読めます^_^

神様から9つのチートな能力をもらった主人公の冒険談です。絵が見やすく、気づいたら全話読んでいました^_^
    ストーリーはよくある転生物ですが、私の好みで面白いです^_^

異世界に転生した主人公は元の世界のライフルを駆使して異世界で無双していく物語です。
    ライフルの弾をいろんな錬成の仕方で特長を変えていき、使うところが、楽しいです^_^

ハズレスキルで親兄弟からも見捨てられた主人公のスキルが実は希少なスキルだった。
    よくある話だけど読むとわかりやすく面白いです。
    これからの話が気になる作品です。^_^

無能扱いされた転生者が実は神様にも近い能力を授かっていた。多くなあるストーリーだけど、登場人物が面白いキャラクターが多いのでなんだかんだで楽しく読んでしまいます^_^

魔神を倒す為に仲間を逃がし一人で10年も戦い続けた主人公が魔神をやっと倒して国に戻ると英雄にまつられていた物語です。
    ストーリーが気に入って楽しく読んでいます^_^

世界を救った主人公が自分の育てた弟子たちとつくった世界を旅する話です。
    預言者というあまり聞かないチートなスキルを駆使して楽しい作品にしているので面白いです^_^

マッピングという、ハズレスキルの価値を高めてくれるパーティに入り、努力して最強のパーティの一員になる。というストーリーがかなり好みでこれからも読んでいきます^_^

剣を扱わせたら最強の主人公が今度は魔法を極める為に冒険をする。というよくあるストーリーだけど、戦闘シーンが私にとって斬新な表現方法なので、楽しく読んでます。^_^