年齢や性別に関係なくベタベタしてくる人は苦手だ。仲のいい友達か自分の家族を作ってからやれ。教師に求めるものじゃないよ。
竹宮惠子のクレジットが抜けてるのが気になる…
特に趣味もない、恋愛も最近まで縁なし、友達は少なく飲み会や合コンもしない、残業が少ない部署、実家の手伝いや仕送り・介護等なし、ファッションにも食事にも家賃にもお金をかけている訳ではなさそう…。結婚願望はあるみたいだけど森若さんは何が楽しくて生きてるんだろう?
20話くらい読んでからもう一度見るとゾッとする。
元々は子孫繁栄を祈るための女性による女性のための踊りです。ハレムに入る女性たちへ教養として教えられていた踊りでもあります。男性のベリーダンサーの方もいますよ。
ナポレオン時代のフランス軍が最初は馬鹿にしてたのにメロメロになったことや、露出が多い衣装を理由にイスラームの指導者(男しかいない)たちが禁止したため一部地域では体を売る女性のやることとされているだけです。
イスラム文化が広まる以前からある伝統を誤解させるような描写は不快でしかないですし、なにより田中さんのような現役ダンサーの方に失礼です。
女性同士で冗談のつもりであっても視◯というワードを使うのも気持ち悪い。コメント欄に投稿できない程度には一般的に不適切な言葉です。
周りがバカばっかりと思うのって、その人のいる世界というかコミュニティが狭いからでは?
仮想的(幼児的)万能感だよね。3年で読みきれる量の本しかない図書室ってショボい方だと思う。
看護師でも臨床心理士でもないただの医学生がなんで一緒に話聞いてるの?
プライバシーの侵害では?
島民にも読者と同じ姿で見える人が!
他の人達と何が違うんだろう?
猫にチョコレートは駄目でしょ、コメディでも無理
半分外猫なのはまだ描かれた頃の仙台ではそうだったのかな、と思えば看過できるけど
ここは今から倫理です。
017話
#7 教師の資質(1)