ニワキチさんの投稿一覧

オカルトが好きなので、松原タニシさんの話はネットやYoutubeなどで色々観ていました。

すでに知っているネタでしたが、漫画だとより恐怖がリアルに感じて読み応えがあります。

こんな怖い体験をしても事故物件に住み続けるのは凄い!

登場人物の心情が良く描かれているなぁと思います。
    学園モノだともっとキャピキャピしてるんでしょうけど、この話はもっと落ち着いててゆっくり話が進んで行く感じです。
    愛がたかにしたら素敵かも。

ただ、登場人物が髪型で何とか見分けがつくかなって感じで、キャラが書き分けられてないのが残念。
    もう少しキャラクターに個性を出して欲しかったです。

音信不通の姉が急に亡くなり、姉が産んだ男の子タスクを主人公が引き取り育てる話。

結婚を考えていた彼とも別れ、初めて会った甥っ子を育てると決めた心意気はあっぱれ。

彼氏と同棲していた家を出て、姉が暮らしていたシェアハウスで暮らす事になって、これからシェアハウスのメンバーとのお話しも展開して行くのかな。
    亡くなったお姉さんは案外悪い人じゃなかったのかも。
    ヒューマンドラマみたいで面白そうだけど、画がちょっと沙汰なのが残念。
    背景が少なすぎるかんじ?

フェティッシュな変態モノかと思ったら、デブの先生の事でしたw

みっちゃん自殺しようと樹海に入ったのに、なかなかの図々しさです。
    ちょっとなかなかない設定なので、続きが気になります。

実際にこう言うお仕事をされてる方がいても、なかなか普通に暮らしていると知ることが出来ない内容ですね。

漫画を通して知ることが出来て良かったと思います。
    絵がラフなので、私はそんなにグロさは感じませんでした。

まだ20話までですが、ミチがこの先どんな選択をするのか気になります。

夫のヨウちゃんは自分勝手だし、この後浮気するみたいなので離婚するしかないよねーと思ってますが。
    凄く好きで一緒になったとしても、未来を分かち合えない人とは人生を共に生きる事はできないです。

他の人を好きになるのはまた別の問題。

ミチには幸せになれる選択をして欲しいです。

わが家も12歳離れた歳の差婚です。
    なんだかちょっと共感できる部分もあって楽しく読んでます。

とは言えうちは年齢と共にお互い体型も変わり、あんなにクールな旦那様ではありませんがw
    マイコちゃんがちょっぴり羨ましくもありつつ、読んでいて幸せになれるので好きな作品です。

フィギュア好きなので嬉しい題材です。
    絵も上手いし、登場人物も魅力的。

みちるのお年頃ならではの心の迷いなど、微笑ましく読んでます。
    応援したくなりますね。

読んでいて猿の仲間⁈自白させる為に○問まで⁈とどんどん続きが気になってしまいました。
    凄い勢いで人が減っていくし…

猿の目的が気になりますね〜

色んなタイプの猫が出て来て、楽しいです。
    オス猫同士の縄張り争いシーンなど、本当に迫力があります。

どの角度からも猫の身体が上手く描かれていて、作者さんの画力の高さに感心してしまいます。