あやのん。さんの投稿一覧

人生を自分のためにやり直し

家族のために自分の人生のほとんど全てを諦め、それでも真っ直ぐな性格のまま歳を取り、ついに自由になったのはもうお婆さんになってから。そんな時に、不思議なことが起こり、楽しみたかったあの頃の年に…
    現実ではありえないが、これだけ人のために生きて、自分のことを諦めても、素敵な人のまま年をとったなら、若返った人生で存分に幸せになって欲しい。

早く続きが読みたくなる

結婚にかんして全く違う考えを持ちながら、お互い強く惹かれるが故、四苦八苦しながらも良い関係を気づいていく2人の交際の先が気になる。
    互いに忙しく、考え方も異なり、でも強く惹かれ合うふたりがこの先、そして最後にはどうなるのか、完結して欲しくないけど、先が気になる!

勇気と元気をもらえる作品

自分はできないと思い込んでいたのは、周りが悪かったから。環境を変えれば自分の能力を伸ばし、生き生きと過ごせる、と思えて元気をもらいました!
    傲慢になっていては、良いものを見失い、価値も下げてしまうということを教えてくれる、そんな作品だと思います!

大どんでん返し

男性となかなか縁のない枯れた主人公が、生活のため、家族のために望まぬ結婚をすることになり、最初は難だらけだが、徐々に互いに惹かれ合い、すれ違い、上手くいかないことを乗り越え、なんだかんだで素敵な夫婦になっていく過程が面白い!

主人公が純粋すぎる!

こんな純粋な子、なかなか実際には居ないんじゃないかなと思いつつ、素直で真っ直ぐな主人公に惹かれます。
    お互い惹かれあってても、困難はやってきて、その度にすれ違いやケンカもありながら2人で乗り越えていく姿、夫婦のお手本だなと思いました。

心がスッキリする

とっても力を持っているのに、欲深い人によって、自分の力の価値を知ることなく、いいように使われながらも、真っ直ぐに生きることで、自分の価値をしっかり理解してくれる人に出会い、道が開けるストーリーが、読んでて心地よいです。

非現実的でドキドキハラハラ

すごくいい子な主人公がいきなり、正反対な世界に入り、素直さと純粋さと懸命さであらゆることを乗り越えながら、好きになるべきで無い人を好きになり、波乱の中で耐え抜き、幸せを自分で掴んで行く姿が素敵。

大人しくて純粋ないい子

嫌な思いをした過去があっても、彼に出会ったことで負けずに、前向きに、純粋に成長していく姿が素敵。そういう主人公の良さに周りが気づいて、主人公も周りも段々いい変化を遂げていくのが、面白い

気になって仕方がない!

人生山あり谷ありで、いい思い出が悪い思い出でかき消されているのに、相手のことを幼ながらに本当に見ていたのが垣間見得る主人公が、強く前進していく姿が素敵

純粋。まっすぐ。

惹かれたら、そこに向かってまっすぐ退突き進む純粋な主人公の憧れが、一瞬で崩れ去るけど、それでもやっぱり惹かれて、真っ直ぐ進んでいく主人公が素敵