不思議な
不思議なオムニバス。なんかこれも今読むのと昔読むのとでは、感じ方が違っていただろうなーと。若い時にも読んでおきたかった。
昔の恋愛マンガって今のと違って、ゆったりと内側うつしててリッチだな、と思う。一方で、男女の役割みたいなものに違和感も感じつつ、、、。
幼なじみが40超えても近くにまだいるって、こんな感じなのかなぁ、としみさじみ。子どももいて、会っていない時期もあって。なんかそれはそれで羨ましい。
ひと筋縄ではない恋愛があるから、だからいくえみ作品にはまってしまう。楽しそうでそれだけで絶対に終わらない、
ネコの可愛さがこー言うところなのね、とわかった気になってる今日このごろ。そして、ぶんてんの可愛さはわかるが、きなこの可愛さがネコ特有な感じがする。
友達関係も恋愛関係も、一つのことを見ないことにして突き進むとこんなにもいびつで、関係ない人たちを巻き込むのかと思う。これはもい文学の世界。
年相応にキレイでいるのって、生き様そのものだし、自然体でダラシない所も久々の恋に浮つく感じも、とにかく素敵。しょうこさんに憧れます!
ギャグマンガなの?か、絵のタッチが微妙だけど…今どき昭和の男前キャラみたいで、なかなかストーリーが入ってきません…
彼女を愛しすぎるが故のちょっと重い態度をとってしまう彼と、超鈍化な恋愛偏差値の低い彼女とのやりとりが面白くて、つい見てしまう。
委員長と花くんがなんだか、お互い純愛すぎて、とにかくキュンキュンしてしまうお話し。委員長は人がよすぎるとこもあって、かわゆいながらこれからモテそう。
バラ色の明日