まろん21さんの投稿一覧

投稿 1,348件 / いいね獲得 315件

初回は見てられない

日本に奴れい制度がないため、主人公の置かれる状況に耐えられない。見ていて本当に辛い。
    欧州の奴れい制度は普通なので、外国人には受け入れやすいかも。
    アッシュと出会ってからの二人の関係性は好きです。

シンデレラストーリー

50kg痩せるって、タイトルで目を引く。キレイになって再会するけど、気づかれない。と思っていたけど、実は分かっていた、あるあるかな。
    痩せると自信もつくし、可愛くなるし、女子の憧れのお話のかな?

ダンシングの続編

愛子がロシアにバレエのために修行に行ってからの話。
    舞台はニューヨーク、日本人としての繊細な心情や、慎と結ばれるまでの、さまざまな壁、成長など読み進めていく度に、ハラハラしますが、最後は清々しくなる作品です。
    おすすめです。

懐かしすぎる!

学生時代に何度も読みました!まさか、めちゃコミで見れるなんて感動です。
    愛子を取り巻く、恩師、神崎、慎、仲間たちの関係性が、当時よりも、今の方が細やかに伝わります。

みちは、何でこの人が良くて結婚したんだろう?
    子供がほしくない夫婦も居るけど、そうじゃない方が大半なのでは?
    こんな寂しい結婚生活は無理だ。と、つくづく思う。

面白かったです。

癒し系でほんわかしている主人公とイケメン上司の良くある恋愛関係だ思います。主人公が可愛い過ぎて、もうメロメロ菜のが伝わってきますが、今一反応が薄い彼女との行き違いもあり、其処が面白いです。

娘の話

女帝彩香の娘の明日香の話、思春期の反抗から、明日香が家出をし、京都で同じく女帝になりたいとの、母親への対抗心だけで行けるのか?
    祇園はしきたりもあり、敷居も高いのに、家出娘は後見人もいないあすかには到底無理な話。
    母親に反発しながらも、彩香の戦友伊達直人に頼む辺り、甘えてるとしか言えない。

おもしろ

キュンキュンする、爽やかな作品です。女子の心情もどちらも分かりやすいです。
    癖がなく、読みやすいです。
    絵も可愛い。

色々な恋愛話

短編ですごく読みやすい。タッチの細さや、背景がちょっとレトロ感あって、懐かしい感じがする。
    作品自体は、次々に読みたくなるし、テンポが良い。
    子供の前でも読めるからありがたい、最近は、そういうの多いから。

シンデレラストーリー

はじめは、何で深見さんだけ付いていったんだろうと思ったけど、深見さんが先に好きになってた、昔の話辺りで益々はまりました。ずっと飽きない展開で、ドキドキさせられてます。リサも可愛いし、深見さんももちろんかっこよすぎるし、二人の好きが止まらない…あ、2次元の世界だけど😜