未だ途中ですが読んでいてほのぼのします。他の激しい漫画や恋愛漫画に飽きてきたところに箸休め、時々クスッとなる感じでちょうどいい。
昔読んで久しぶりに読み返しましたが、咲也のあの顔で年齢が17歳で淫らな歌詞の歌をうたう国民的超人気ロックバンドのボーカルで、無免で世界に数台しかないフェ○ーリを運転して高校へ登校、、というありえない設定が違和感を超えて面白いw せめて24〜28歳くらい?w
普段ヤクザものや暴力の描写があるものは苦手で読みませんがこれは面白い。ありきたりではない、独特の他には無い感じが良いです。最初に無料の数話分だけ読んでストップしていたのですが他サイトで20話分ほど読んでそれから続きが気になり最後まで読んでしまいそうな勢い。なんていうか、こういうの描ける作者さんてどんな人なんだろう、と思ってしまう。良作です。
漫画で人物を書き分ける、それもイケメンを、ってすごく難しい事だとはわかるが、誰が誰なのだか途中まで読んでもよくわからない。そしてイケメンが多過ぎる事によってヒーロー?の信長の良さが際立たない気がする。そしてヒロインがあの信長の相手にしちゃ普通過ぎて、何処にでもいそうで少しかたい感じなのが残念。個人的にB●ite Ma●erなどの方が戦国キャラが際立って読み応えがあるかな。
無料3話分だけ読みました。失敗をした主人公がやり直すストーリー? 面白そうなので読み続けるか否か迷っています。
この作家さんの「月の子」を読んでこちらも少し読んでみました。シリアスなイメージだったのがガラッと変わる作品です。
まだ読み途中ですが、仁科さんがストーカーと判明してからが同僚と撃退を狙ってみたりちょっとウケる。当初のカッコ良さが半減してしまったけど。。
昔から人気なのは知っていたけど絵が苦手でずっと食指が動かず。今回3話読んでみたけど全く読み進める気になりませんでした。
同じく鬼滅の刃も1〜2話読んだだけでそれ以上読む気にはなれなかった。
因みにドラゴンボール、GTO、デトロイトメタルシティみたいな男性向け漫画は普通に面白くて読めたのに。
もっと子供の頃読んでたら違ったのだろうか。
大人になったら誰かと結婚して子供を作る、それが常識だし幸福。
そういう環境や社会から刷り込まれた常識で夢を持って結婚はしたが、夫(or妻)への愛は冷え切ってる、でも子供も居て経済的に離婚出来ず、地獄だと思いながらただ日々をやり過ごしてる。
世の中こういう風に生きてる人が大半なのかな。
最近少しずつ読むのが楽しみです。
ストーリーが進むにつれて自信がついて吃音も良くなっていく流れを期待しているのですがそのままなのでしょうか。
おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!