mthsit0405さんの投稿一覧

ちょっと?だったところも

最初は主人公が家族に虐げられていて、後に幸せな結婚をして少しずつ自信を取り戻していくというシンデレラストーリーかと思っていたけど、やはり皆さんも書いている通り私も主人公のキャラと行動が少し疑問に思いました。

あれだけ実家でトラウマになってもおかしくないくらいに虐げられていたのに、嫁ぎ先ではかなりの仕切りっぷりで、堂々としてる感じに見えた。

幸せになって!

みんなの憧れの航空業界のラブストーリーということで何話か読みました。
    砂羽の自信をなくしてしまうところや、桜宮さんの言動に戸惑いながらもドキドキしたり、ライバルの登場で心を振り回されてたりするところも恋する等身大の女性の姿が描かれていて、どんどん読んでしまいました。
    運命的な出会いと再会をしてる2人だからこそ、ぜひ幸せになってほしいなぁと思いました。

読みましたが…

う〜ん…って感じです。
    まず全体的に絵の感じも細くて薄いというか…
    そして白が多いなと。
    主人公が幽霊に見えてしまうような。

話の内容も、主人公の千花のキャラクターが私はあまり好きではないかな。
    こんなに強引に相手のペースに進められてるにもかかわらず「自分」がないのか、私はこう思ってるということを主張せず、否定も肯定してないような曖昧な態度もイライラするし、チョロい女だなと思った。
    修矢も自分の事しか頭にない感じでどんどん進めていくから千花はおいてけぼりに見えた。冷静に見ると彼が好きなのは千花じゃなくて自分じゃないか?と思ってしまった。

俺様なキャラもどこか相手の立場や気持ちを考えてるところを出さないとカッコイイとは思えないかも。
    医者の息子とお弁当屋の娘のシンデレラストーリーだったんだろうけど、私の憧れるものとはちょっと違った…

夢中になりました!

今話題になっている作品なので、読んでみました。
    これは話題になるのも納得の面白さです!
    スパイの父、殺し屋の母、エスパーが使える娘という超個性的な強者家族。
    本当の家族じゃないけど、3人が少しずつ距離を近づけて本当の家族みたいになっていくのが心温まる。
    これからこの家族がどうなっていくのか絶対読み進めたいと思える作品。

幸せを願いたい

しきたりとはいえ、かなりのクズ家族。
    姉も本当にひどい!
    だけど、主人公が妖狐に手を取られた時のあの姉の顔は本当にこちらもざまぁと思えたな。

姉妹のどちらかが家族に虐げられていたけど、嫁いで幸せになるパターンのお話は数あるけど、これは主人公の謙虚さと絵のキレイさもあるから、幸せになってほしいと思えるお話でした。

よくあるけど…

元カレに二股かけられて、それに復讐ための偽造カップル的な花火大会は今までいくつか見たことがあったけど、これの違うところは社長のヒミツというところだと思う。
    無料分まで読みましたが、社長もあの元カレカップルへの怒りはある意味主人公以上だと思うので、どう成敗するのかが楽しみ(笑)
    そこまで読み進めたいと思ってます。

どんどんと…

最初はアニメで観てからあまりの面白さにすっかりハマってしまい、その後が気になりこちらのマンガで続きをみました。
    読んでいくうちにその先が気になってしまい、どんどん読み進めてしまいました!

まだまだ途中ですが、これからどのように炭次郎が強くなっていき、他の柱もどのようなかたちで登場してくるのかが本当に楽しみです!

ドキドキが止まらない!

絵がキレイで、何となく面白そうと思って読み始めました。
    読んでみて、やっぱり絵もキレイで2人のキャラもすごくいい。
    2人の気持ちが少しずつ近づいていく過程も丁寧に描かれていて、彼のスマートな優しさに私もドキドキさせられました。
    最後は2人の想いが通じ合って、最高の夫婦になればいいなぁーと思っています。

お酒から入る恋愛も世の中多いと思いますが、相手が誰もが憧れる素敵な上司となると色々大変だなぁ〜と思いつつも、どこかそんな恋愛に憧れるなぁと思いながら読みました。
    あゆみも恋愛を力に変えてひたむきにお仕事を頑張ろうとしてるところも応援したくなりました。
    まだ途中ですが、これから仕事も恋愛も上手くいってほしいなぁと思いました。

新しいパターン

色々なマンガで主人公が家族から虐げられ、嫁いで愛されて幸せになるお話が多かったけど、これは他の家に雇われて仕事を持ち幸せになるという新しいパターンかな、と思った。
    妹も最初は姉思いの優しい子かと思ったけど、姉が敷いたられたのを見て自分もああはなりたくないと思って振る舞っていたのではないかと思い、あの親の酷さに怒りがこみあげた。