しろしろねこさんの投稿一覧

• 新しい順

恋愛だけではなく

とにかくキャラの描き分けが弱く、ストーリーは進むもののだんだん誰が誰やら分からなくなって来ました。謎の組織?サークルの秘密を探る、みたいな要素も出てきていますがなんかイマイチ話に乗り切れないというか
    まずは無料分まで読み切りたいと思います。

面白いし絵も上手い

ストーリーも面白いし絵も抜群に上手いですが、何より主人公のブンゴがコミュ障?発達?アホすぎて感情移入出来ない(笑)
    無料分まではみたいかな。

かなり前にドラマ化された??

たしかかなり前にドラマ化された気がしますが、なんと言うかストーリーが唐突に始まりすぎて感情移入出来ないです。絵も青年漫画ぽい。

絵はキレイ

絵はキレイで主人公も魅力的なのですが、設定と言うか時代背景に全くそぐわないキャラクターの言葉遣いや描きかたに違和感。お客さんがいるカフェの中で「女給」達がキャーキャー世間話したり耀一郎の母親がただただ無邪気にキャッキャキャッキャ主人公に接したり
    そちらが気になりすぎて2人の結婚とか恋愛とかどうでもいい感じです。無料以上はないかな。

絵も上手い話もテンポ良い

絵も上手いし話もテンポが良いのですが・・なんと言うか出てくる女性(主人公)が下品で乱暴??で感情移入がしにくいです。住む世界が違うというか・・・・無料分まで拝見させていただきます!

作者さんが好きで

作者さんが好きで見てみました。何年か前にドラマ化した気がしますが、ドラマも漫画も初めてです。斉藤さんのような正論、正義感、行動力のある人羨ましいと思いつつギスギスすることもあるよね・・・と結構ハラハラしながら見ています。少し気になったのは、「親」が全部母親しかいない。保育園も小学校も「母親」しか描かれていないのに凄く違和感。ぺちゃくちゃしゃべり子供を放ったらかしにする母親しか描かれておらずなんと言うか色々な意味で消化不良です。

淡々と

あっさりした柄柄は好きです。ちひろという少し不思議な雰囲気の女性を中心に淡々とストーリーが進みますが、わざわざ「元風俗嬢の」という肩書きいるかな?
    所々にけっこう下品な表現を混ぜ込んでて今ひとつ現実感と言うか共感がモテない主人公です。

何気ない日常の

何気ない日常のちょっとしたズレだったり、行き違いだったりを丁寧に描く作者さんたとおもいます。ただ、その日常が長すぎて「結局この話し何が言いたいんだっけ??」と(私は)なってしまう。途中で疲れるんだな。

怖い。

前作もトラウマもんの怖さでしたが、続編も異常な世界ですね・・・・エイリアン?に支配され定期的に人間を「出荷」。それが当たり前でシアワセという世界に恐怖を感じます。

絵が・・・

絵がアレで40代の教授も主人公の女性も大差なく見えるため感情移入しにくいです。あばたもエクボ?いい歳して昼飯に毎日アンパン食うとかシャツ出たままとか実際いたらそこまで夢中になるのか・・・漫画としても楽しめないなぁと・・