よもくろちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 94件
評価4 レビュー 38件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高です!

3巻まで無料で読めたときに出会ってしまった過去一最高な作品です。
    主人公の唯がど真ん中のタイプで、猪突猛進、若君の為なら!の目的もハッキリしていて、大好きです。
    若君も麗しく眼福~。
    最後、7人の子どもに囲まれた若君と唯の姿を見たかったけれど、それは想像します(笑)。
    何かもう、本当に最高な作品でした。
    完結してから知ったのが救いだったかな、月刊誌ペースですと待てなさそうで…。
    それくらい大好きです。

スカッと!

いやぁ、面白い!
    浮気癖(もう病気?)の旦那に対して、最初は執着する主人公に苛立ちを感じましたが、ある時ふっとプッツリ来ますよね、うんうん。
    それから怒涛のスカっと展開に最高でした!
    この作者さんの作品、絵柄はあんまりですがストーリーで惹かれるのが多く、結構買っちゃいます❤️

ハマりました

こ、こ、こんなに面白い漫画を今まで知らずに、ドラマも観ずに来てしまったことを大後悔。
    作者さんの緻密な伏線回収、構成力の高さに本当に驚かされます。
    何度も読み返したくなり、紙で揃えようかと本屋に行ったら飛び飛びしかなく…。
    出版社に取り寄せて待つより読みたい!と購入。

楽しみで仕方ない

昭和のお話と言う設定なので、まだまだ女性は家を守れ、的な考えが普通だった時代のお話です。
    どろどろ嫁姑感の話が好きなのですが、この作者さんは単にどろどろだけではない人間物語を織り込む天才です。早く続きを!となります。

作者さん買い

ハコヅメ!を途中まで読んでいて、こちらを読んでから本編の続きを読んだ方が良いとのことで読みました。
    本編とは、また違ったシリアスばかりの展開に息を飲みましたが、読んで良かった!
    むしろ読まなきゃ本編、分からないことあったかも…。

可愛らしいお話

大好きな作者さんの作品です。
    箱入り娘の主人公が、東京に行きたいため偽装結婚?のような感じで男性と一緒に東京の大学に行き、好きになっちゃう、と言う感じの可愛らしいお話でした。
    絵柄が、本当に可愛らしく丁寧に描き込まれています。

短編集

北川先生!と思い、広告から即購入。
    テンポの良い話で、サクサク読めでも内容が深い!
    学生時代もう20年以上前かなぁ、から読み続けていますが北川先生も掲載雑誌の年齢に合わせて素晴らしい作品をよくもまぁ、こんなに思い付くな、と感心です。

是非とも読んで欲しい

こんな医師がいる病院が身近にある未来、素敵ですね。
    と書きつつ、専門医になるのにも何年も掛かる中、総合医なんてそりゃもう大変かな?と今でも大変そうな医師の労働環境を考えると、どう取り組んだら良いのかなぁ。

タイトル回収

素晴らしい!の一言に尽きる作品でした。
    少しSFチックなストーリーですが、パラレルワールド?いや、そんなことないか。
    途中、手に汗握りながら読みました。
    ラスト、そう来たか!と感嘆しました。

真似したいけど…

もうよしなが先生、めちゃくちゃ好きです!
    作中、働いて買い物して料理(品数多いし、栄養ばっちり!)して、のしろさん超優秀だと思います。
    レシピが載っていますが真似したいけど、気力が…。