やらねばできぬさんの投稿一覧

幼なじみから恋人へ

幼なじみで、入院中の母親のかわりに食事などお世話し、家族のような関係だったけど。レオンは昔からリリちゃん好き好きアピールしてたけど、恋愛の好きとは思ってもらえず、片思いこじらせ、陰でヤンデレしてました。イケメンだから許されるのか?寝ている間にキスされてたとかちょっと引いてしまうくらいの溺愛ぶり。ようやく、両思いになってからは、さらにスキンシップが増えて目も当てられない感じだけど、親公認の仲で二人で温泉行かせてるし、妊娠が先になるのもしょうがないですね。リリちゃんが空手やっていて、過度なスキンシップをなんとかセーブできているのが救いでしょうか。

溺愛ですね

双子のフランツのかわりに男装して国王の侍従になったミシェル。ある休日に、変装して街に出かけた際にお忍びで来ていた国王と出会い、国王はミシェルに惹かれてしまう。その後、風邪をひいたことをきっかけに、フランツがミシェルであることを国王にばれてしまう。国王は気づかないフリをしながらもどんどんミシェルを好きになり、ある事件をきっかけに侍従のフランツが女性だと明るみになると、国王は妃候補として、純真なミシェルを溺愛しまくります。ミシェルは身分差や前からいる妃候補との間に苦悩しますが、妃候補だったイヴォンヌが意外とあっさり引き下がり、ハッピーエンドで終わります。まさにシンデレラですね。

未来をかえること

未来からの手紙を元に友達の自殺を防ごうと画策する仲間たち。須和くんと翔くん、どちらと結婚するのか、未来とは違う道ができていく。
    未来から手紙を出した仲間は、手紙によって友達を救えたとしても、その結果を知ることはできない。何とも不思議だし、これで良かったのかと考えさせられる作品。未来を唯一知った上で行動する須和くんが不憫に思えてなりません。

御曹司に溺愛されて

初めは女性関係にダラシないダメダメ御曹司だったのに、ヒロインと過ごすうちに、ヒロインに惹かれていき、本当に恋をしてしまいます。ヒロインも御曹司を見直していき、両思いとなりますが、御曹司の元婚約者の邪魔が入り、思い悩むヒロイン。最後は元婚約者に拉致、暴行され、ひどすぎるし、怖いですね。御曹司に助けられ、無事に結婚できてよかったです。

動物は癒されます

さまざまな人が、めちゃ犬くんと関わり、前に進んでいく話。めちゃ犬くんが、意図的にしている訳ではないけれど、優しい気持ちに触れると後ろ向きな気持ちも前向きに変わるのかなと思いました。また、動物は黙って聞いてくれから気持ちを打ち明けて、気付くこともありますよね。
    ほんのちょっとの優しさでも、周りの人達が救われるといいなと感じた作品です。