炭酸クソヤローさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なるほど。

すごい人気の作品ですし、わりと自分もこういった作品の対象者と思われる?アラサー既婚者なので、なんとなく読み進めましたが、感想は「なるほどねぇ〜」って感じです。
    それ以上でもそれ以下でもないという感じです。
    わりとリアリティーのある部分が評価されているとは思うのですが、実際の夫婦だったら何か問題があったら、もっとリアルに話し合いとか喧嘩とかガンガンするけど、そこまで描き過ぎたら漫画ではなくなるから、解決の方向に向かいそうな時は、少女漫画っぽく男性側が女性が喜ぶ甘い言葉を言ってくれたりする。
    実際そーゆーのがあるご夫婦もいらっしゃると思うけど、リアルタイム世代が見ると、リアルとも違うし、完全に夢物語で現実逃避の世界を楽しめるわけではないし、どっちにいけばいいのかわからないという感じです。
    夫と上手くいってない時に、都合よくいい感じの相手とかリアルにはそうそう現れないですからね。
    リアルならリアルを徹底的に追求するか、完全に夢物語かのどちらかの方がわかりやすい私みたいなタイプは、途中で読まなくなりました。
    なんか読んでると暗い気持ちになってくるし。
    最後まで見れば、少し明るい気持ちになるのかもですが、これ以上はお金払って見なくてもいいかなぁと感じてしまいました。

こんな男には高校生大学生の女子気をつけて

マジもんで、こんな速攻手出してくる男いたら若い女の子には気をつけて欲しいとアラサーおばちゃんは心配になってしまいますね…。
    (世の中の女の子はそんな馬鹿じゃないか)
    夢物語だと思って見るには、楽しいと思います♪
    現実にこんな人いたら、絶対遊ばれて捨てられるか悪かったら自称社長詐欺にでもあってしまうかだから笑笑
    付き合うまでの過程のキュンキュンを楽しむ漫画はたくさんあるけど、そこをあえてすっ飛ばして速攻付き合うっていう漫画もありだと思いますよ〜♪
    そして、こーゆー漫画見まくると、男の人はそこそこ女子の気持ちを感じとってくれるものだと勘違いしちゃうんだよなぁ〜。私がそうだった笑笑
    実際は、女子の気持ちはどんないい人でもほとんど伝わらないから、自分から伝えていかないと幸せは掴み取れないぜ!(誰笑)